新闻 品牌 订货会 加盟 招商 商机 企业 产品 店铺 展会 开店 秀场 专题 童鞋 母婴 设计 业界 商学院 老板周刊 十大童装 十大童鞋 国际童装
  • 卡儿菲特童装
  • . 资讯中心
    手机访问

    应对第四次“婴儿潮” 上汽大众已抢先一步

        2015-12-25 13:12:46  阅读:66572
    分享到:
    摘要:二胎”政策全面放开对中国汽车市场可以预见的一个影响是,针对大空间车型的需求将进一步得到提升。显然,上汽大众已在途安车型的全新换代中做足了准备。
    文/yayu--新闻来源:61KIDS整理编辑

      二胎”政策全面放开对中国汽车市场可以预见的一个影响是,针对大空间车型的需求将进一步得到提升。显然,上汽大众已在途安车型的全新换代中做足了准备。

      很快,在中国开展业务的跨国及本土汽车制造商将面对一个全新课题:如何在即将到来的新一轮人口增长期中充分获利。

      过去两年内,中国政府对已严格推行了30多年的独生子女政策做出调整。2013年11月,当局决定启动实施“单独两孩”政策,即一方是独生子女的夫妇可生育两个孩子。而自今年10月起,中国开始全面实施一对夫妇可生育两个孩子的政策。

      这种政策上的宽松被认为是解决人口老龄化、男女比例失调及失独问题的有效办法。

      截至2030年,中国人口将有望通过此举在当前基础上增加8000万,至14.5亿。2014年年底,中国人口为13.7亿。中国政府希望看到此类变化,以提升正逐渐消退的人口红利。

      这将是新中国历史上的第四次“婴儿潮”(baby boom),此前该国曾分别在1950年代、1963-1973年以及1985-1990年间经历了三次人口高速增长期。

      瑞士信贷集团在今年10月底发布的一份报告中称,对人口增长趋势的预期已开始令中国各汽车细分市场的优先级发生了显著变化。早年最受欢迎的三厢轿车将彻底让位于SUV、多功能家轿和微型面包车等拥有较大空间的车型。更具体地看,七座SUV及多功能家轿将在未来成为汽车制造企业的主要销量来源。

      来自中汽协会的统计数据显示,今年前10个月,MPV销量同比增长7.8%,而同期汽车市场的整体增速为1.5%。

      在上海从事媒体行业的王先生是一个典型的案例。今年,他的孩子刚满1周岁。二胎政策全面放开后,他和妻子开始考虑为孩子添个弟弟或妹妹。在此之前,这个在中国极为典型的三口之家决定将目前正在使用的紧凑型轿车换成多功能家轿。

      “婴儿安全座椅一放,后排就显得很拥挤。”王先生感慨道,“如果我们夫妻俩要带孩子出去玩,还得带着各种瓶瓶罐罐。再加上一辆婴儿车,现在的车根本不够放。”

      事实上,汽车制造商已针对消费倾向的变化做出了及时反应。在11月底举行的广州车展期间,不少企业推出了新的多功能家轿、SUV乃至微面产品,其中首次亮相的上汽大众全新途安L车型给人留下了极为深刻的印象。

      作为途安车型的新一代产品,全新途安L在尺寸及空间上做出了较大提升,这一点从其命名中的字母“L”便可见一斑。在车身尺寸方面,新车将在现款车型基础上有所扩展,其车身长度及轴距分别增加132毫米和113毫米,达到4527毫米和2791毫米,可与部分A+级SUV和B级三厢车竞争。

      在车内空间方面,全新途安L的行李箱最大扩充容积可达1857升,这借助于它灵活的座椅编排方式。在将二、三排座椅整体放倒,并折叠副驾驶座的情况下,车内将形成一个贯穿整个车身的超大型行李箱。针对不同的需求,全新途安L的座位还能以“2+3”(五座)、“2+2+2”(六座)及“2+3+2”(七座)等多种形式进行自由组合,以提高空间布局的合理性。

      车载用具的高度集成则是该车型有效节省车内空间的另一途径。全新途安L在驾驶座后侧座位配备了同级首款“集成式儿童安全座椅”,消除了外挂式座椅的不便。前排座椅背后所装备的小桌板则可在闲置时折叠起来,腾出更多空间给后排乘客。

      自2004年首代车型上市以来,上汽大众旗下的这款紧凑级多功能家轿累计销量达到了24万台,成为细分市场上最有号召力的产品之一。尽管目前全新途安L尚未正式上市,但参考现款车型的价格,新车在拥有同等车内空间的竞品中仍具有极强的竞争力。该车型有望成为上汽大众在新一轮婴儿潮时期最重要的销量增长点。

    声明:以上 应对第四次“婴儿潮” 上汽大众已抢先一步 内容由“中国童装品牌网编辑部”收集整理自互联网,并对有明确来源的内容注明出处,如果您对本文版权的归属有异议,请联系我们,电话:0592-5530217!一经查实,我们会马上更改!
    标 签: 婴儿潮 大众