新闻 品牌 订货会 加盟 招商 商机 企业 产品 店铺 展会 营销 秀场 百货 专题 童鞋 母婴 设计 人物 行业 十大童装 十大童鞋 国际童装
海威迩
. 资讯中心
手机访问
新闻首页 > 育儿 > 教育 > 正文

英国首相的育儿经:“育儿先得育己”

2016年2月5日 10:38  阅读:87789
分享到:
摘要:卡梅伦表示养育孩子“并没有说明书可以遵循”,所有的爸妈都需要了解如何让孩子能更好的玩耍、交流,培养正确的行为和纪律。为此,英国保守党政府将鼓励所有家长参加政府支持的育儿课程,学会如何正确的养育子女。
文/kazi--新闻来源:头条

  英国首相卡梅伦近日表示育儿先得育己,要想培养好孩子,家长首先要学会“正确”的育儿方法,特别是在孩子度过婴儿期之后。

  卡梅伦表示养育孩子“并没有说明书可以遵循”,所有的爸妈都需要了解如何让孩子能更好的玩耍、交流,培养正确的行为和纪律。为此,英国保守党政府将鼓励所有家长参加政府支持的育儿课程,学会如何正确的养育子女。为了能让育儿建议从社会层面上变得“常见”甚至“更有追求”,首相这一的提案试图通过引进一个新的抵用券系统来鼓励家长参加这类课程。

1.jpg

  首相家规

  身为英国首相,既要出访开会又要上议会受质疑,这边厢体察民情那边厢还要应对媒体监督甚至成为全民娱乐的对象,卡梅伦可谓日理万机。然而英国首相卡梅伦在家中对孩子似乎并不是做甩手掌柜。最近他对媒体透露,在日常生活中他对自己的三个孩子,11岁的南希(Nancy)、9岁的埃尔文(Elwen)和5岁的佛罗伦斯(Florence)观看电视和玩电脑设定了严格的规定。

  卡梅伦不仅禁止子女在午餐前观看电视,还会限制他们观看自己喜欢的节目和玩电子游戏的时间。在首相家规中,有一条便是禁止使用手机并限制他们使用家庭的iPad平板电脑,规定家里有一段时间为“无屏幕”时段。(剑桥大学最近的一项研究也显示,只要在屏幕前多呆一小时就会造成GCSE成绩下降。看电视、玩游戏或者浏览网页可能会导致考试成绩最多下降两个等级。)

  卡梅伦还尝试控制孩子对网络的使用情况,担心孩子可能会在频繁使用iPad时无意中看到不雅的图片。

  享受与孩子的独处时光

  作为三个孩子的父亲,卡梅伦还透露自己非常享受和每个孩子独处的时间。这样他们能更轻松地敞开心扉进行有质量的交流。比如和自己最小的孩子去看一场“小羊肖恩”的电影,比如一起去逛街等等。

  卡梅伦早前在接受《星期日电讯报》采访时透露,让孩子们和他一起居住在唐宁街10号能让他保持“头脑清醒”。在今年大选出人意料地获得胜利之后,他和他的家庭都很高兴不用离开位于首相府的住处。

2.jpg

2015年5月胜选后卡梅伦携夫人同回唐宁10号

  “在大选接近尾声时,孩子们都想知道,‘未来会发生什么?’我们都有些不确定。所以在那天完成票数统计的早上,我坐进车子里,前往办公室发表演讲,回到家时他们都正在吃早饭。走进房间的时候孩子们都跑过来拥抱我,那是一个十分美好的时刻。我认为对于他们来说,可能爸爸赢得大选很重要,但同时他们也对未来发生的事情没有把握,因此这一结果能让他们安心不少。” 卡梅伦坚持表示虽然管理国家并不容易,但他发现这一岗位十分激动人心,并让人感到心满意足。

  “我认为拥有一个年轻的家庭,家人都住在首相官邸可能会帮助你保持平衡和头脑清醒。至少我希望是这样。”

3.jpg

  其实早在去年大选前,卡梅伦首相在被问到2015年新年计划是什么时,这位首相大人给出的答案就相当温馨简单:“2015的新年计划是多陪孩子,多花时间指导他们做作业。我觉得让夫人承担这项任务太久了,所以我对自己说,戴维现在该是你陪孩子,指导孩子的时候了”。首相大人表示自己在过圣诞节时,看着夫人让孩子们坐下来学习并指导他们,深受感动和启发,所以立下了这么一个简单的新年计划。

  虽然首相到底在多大程度上实现了2015年的新年计划,我们无从可知。但是,从他送女儿上幼儿园的照片来看,画风还是相当英国好爸爸的。而且最近一连串教育领域的新政,也表明了英国首相对教育的看重。

4.jpg

卡梅伦送女儿上幼儿园

  在职父母的“愧疚感”

  卡梅伦描述在唐宁10号住所的家庭生活时表示:“我们的厨房是我们家的核心,孩子在那里做功课,平时我们在那里吃早饭。”

  当然,“作为全职工作的家长,你势必会错过很多重要时刻”。卡梅伦坦言例如一些家长会,以及陪孩子做家庭作业等等方面,“我做的并不多”。

  对于很多英国工薪家庭而言,照顾孩子是非常重大的难题。很多父母没办法接纳更长时间的工作,因为养娃的成本实在太高了。 卡梅伦表示自己很幸运,有个居家保姆帮忙,但这也是因为他和夫人都工作才能支撑起这样的生活模式。

标 签: 育儿经 英国首相