新闻 品牌 订货会 加盟 招商 商机 企业 产品 店铺 展会 营销 秀场 百货 专题 童鞋 母婴 设计 人物 行业 十大童装 十大童鞋 国际童装
海威迩
. 资讯中心
手机访问

童装门店不能小看的细节,不外传的六大绝招在此!

2016年4月12日 15:25  阅读:31840
分享到:
摘要:店长之所以是店长,是因为他们从不小看各式各样的“细节”,经过长期的磨砺与累积,他们总有着其他店员所不具备的习惯与特点,比如以下这些:
文/yayu--新闻来源:61KIDS整理编辑

  店长之所以是店长,是因为他们从不小看各式各样的“细节”,经过长期的磨砺与累积,他们总有着其他店员所不具备的习惯与特点,比如以下这些:

  会“说”更会“听”:重要的事情说三遍——耐心、耐心、耐心!

  童装门店服务工作是枯燥繁琐的,每天要面对形形色色的顾客,心情难免会变得焦躁烦闷。

  店员若不能很好地调控自我情绪,便会表现出缺乏耐心,不能很好地与顾客沟通。

  耐心、良好的沟通是产生销售的前提,不仅体现出店员较高的服务素养,而且沟通越深入就越能挖掘顾客潜在的购物需求。

  此外,沟通时间的长短,从另一方面也表现出顾客购物的诚意、对商品的需求程度以及可能成交的金额。专业门店管理分享平台,搜索关注壹叁壹肆终端管家。

  一般而言,交流的时间越长,成交的可能性越高,成交的金额越大。优秀店员有着超强的耐心与亲和力,总能运用经验和知识,将顾客服务得服服帖帖。

  “甜言蜜语”挂嘴边:不油腻的赞美技巧,是优秀店员必备的特质

  赞美是一种降低顾客心理防备、拉近距离的有效方法。

  恰当适时的赞美,能获得顾客的好感与认同,降低顾客购物过程中的心理抵触,使沟通易于进行、交易易于达成;

  赞美也是情感的粘合剂,能增强顾客购物过程中的愉悦感和满足感,让顾客与我们牢牢粘合在一起。会赞美顾客的店员,总能得到顾客更多的关照与宠爱。

  默默做“学霸”:每分每秒都在学习、总结

  专业知识、产品知识、门店经营管理日新月异,店员只有加强学习才能与时俱进。

  一名优秀的店员,绝不会固步自封、骄傲自满,而是善于通过学习总结,发现不足,提升自我,而且总会把有限的精力投入到无限的学习当中。

  诸如:经常看专业书籍、了解商品说明书、积极认真地参加培训、及时解决遇到的问题、收集别人做得好的案例、勤于思考,善于发问……

  拿“感情”说事:化解顾客抵抗情绪,拉近彼此距离

  顾客进店后,面带微笑,亲切地与其打招呼,搀扶年龄较大、行动不便的顾客等行为,能表达出店员的真诚、亲切,获得顾客的肯定与认同。

  在销售开始前做好这一系列的感情铺垫,能降低顾客购物中的抵抗情绪,使沟通更加顺畅;也能稳固与顾客间的关系,形成持续购买。

  具有这种习惯的店员,业绩想不好都难,他往往是门店中的销售高手、明星店员。

  看人“脸色”很有一套:全面扫描、挖掘顾客潜在需求

  顾客对商品产生兴趣,往往会通过一系列的行为动作表现出来。细心的店员,善于从顾客的言行举止中捕捉这些信息,从而揣摩出顾客的心思与真实的购物意图。

  这就能轻易将目标顾客从众多的客流中区分开来,集中力量进行重点突破,提升工作质量与效率,达到事半功倍的效果。具有一双明亮慧眼的店员,总能从顾客身上找到销售机会,决不浪费一丝一毫的销售可能。

  递购物篮:一个简单小举动,创造更多销售机会

  看到顾客手中拿有一到两个商品,及时地递一个购物篮,看似简单的一个举动,但“多此一举”不仅给顾客留下服务好的印象,而且还能起到区分购买力与鼓励顾客购买的作用。

  一般而言,接过购物篮的顾客会购买更多的商品。故此,经常递购物篮的店员,能获得更多的销售机会。

标 签: 细节 童装门店