新闻 品牌 订货会 加盟 招商 商机 企业 产品 店铺 展会 营销 秀场 百货 专题 童鞋 母婴 设计 人物 行业 十大童装 十大童鞋 国际童装
卡儿菲特童装
. 资讯中心
手机访问

母婴店导购员要具备什么素养

2016年6月2日 14:37  阅读:31789
分享到:
摘要:开母婴店,其中导购占据很重要的部分。母婴店导购员是一个母婴的门面,优秀的导购员是母婴店能够赚钱很重要的一部分,那么优秀的母婴店导购员要具备哪些素质呢?
文/yayu--新闻来源:61KIDS整理编辑

  开母婴店,其中导购占据很重要的部分。母婴店导购员是一个母婴的门面,优秀的导购员是母婴店能够赚钱很重要的一部分,那么优秀的母婴店导购员要具备哪些素质呢?

  优秀的母婴店导购员应该具备的素质:

  1、亲和力

  母婴店导购员的第一要素就是要有亲和力,要让客户觉得你只是在和她拉家常,并不是刻意的向她推销商品。

  2、丰富的产品知识

  母婴用品是一个引导消费的行业,除日常用品外,许多的商品都要求导购员有丰富的产品知识,能为客户科学的指导消费,让消费者真切的感觉到产品的附加值。

  3、爱心

  爱心不是装出来,真正有爱心的导购员会在无意之间把爱心体现出来,有时感动消费者的往往是一个细节。

  4、影响力

  影响力越强,在销售产品时就越主动。

  5、总结能力

  总结是为了让以后做得更好。

  6、学习能力

  现在任何—个行业都会有激烈的竞争,不具备学习能力的导购员,迟早都是要被淘汰。

  7、责任心

  假如导购员只有靠岸感,没有归属感,就永远不可能把销售做好。

  8、分析能力

  任何店面都会存在不同程度的问题,重要的是导购员要有分析能力,能清楚问题的真正原因,许多店面生意不好就是因为不清楚真正问题出在哪里,假如真的能找到问题就一定能找到解决问题的方法。

标 签: 导购员 母婴店