新闻 品牌 订货会 加盟 招商 商机 企业 产品 店铺 展会 营销 秀场 百货 专题 童鞋 母婴 设计 人物 行业 十大童装 十大童鞋 国际童装
卡儿菲特童装
. 资讯中心
手机访问

美国百货停滞的另一信号:Neiman Marcus放弃上市

2017年1月11日 15:58  阅读:1987
分享到:
摘要:美国零售市场百货奢侈品停滞的另一信号:Neiman Marcus集团已放弃公开上市计划。
文/zhuming--新闻来源:BOF商业评论

dxj_ac904e7f-d7c4-4a98-a05c-20bad7eac5a3.jpg

  百货公司困境又放出一新信号:奢侈品零售商尼曼·马库斯集团(Neiman Marcus Group)放弃公开募股上市计划。

  就在梅西百货集团(Macy’s Inc.)和科尔集团(Kohl’s Corp.)均录得销售放缓并下调预测。周五提交的一份文件显示,尼曼·马库斯表示“继续进行IPO不符合本集团的最佳利益”。全球最大的百货公司集团梅西百货也计划要在本周关闭100家门店,裁去约10000个岗位。

  上个月,尼曼·马库斯录得销售直线下滑以及第一季度亏损范围扩大,表明高端连锁店业务变差使该零售商受到极大打击。该公司当时在一份声明中表示,被业界密切关注的标杆——同店销售率,在截至10月28日的三个月下降了8%。

  接连两个假日购物季销售业绩直落给尼曼·马库斯、梅西百货、科尔集团带来打击。在线购物已侵蚀其消费者基础,如今消费者还更多将个人支出转移到服务、体验或储蓄上。

  刚刚过去的一年中,11月与12月再次见证在线订单增加、购物商场客流停滞。

  彭博社汇编数据显示,2016年仅有三家零售企业在美国上市,共计筹得3.14亿美元;相比之下,2015年有7家零售企业进行首次公开募股,融资额为12亿美元;2014年融资额为17亿美元。

  总部设在达拉斯的尼曼·马库斯集团,在被锐盛管理集团(Ares Management LLC)、加拿大养老金计划投资委员会(Canada Pension Plan Investment Board,简称CPPIB)领头的60亿美元收购两年后,于2015年8月提交招股说明书。

  2005年成为私营企业以后,这并非尼曼·马库斯首次尝试公开募股上市。在其所有者德州太平洋集团(TPG)与华平投资集团(Warburg Pincus)将其出售给锐盛与CPPIB前,该集团曾在2013年6月提交过IPO申请。

  尼曼·马库斯还拥有波道夫·古德曼奢华百货商店(Bergdorf Goodman)与Last Cal折价清仓中心。


来源:BOF商业评论


标 签: 上市 Neiman Marcus