新闻 品牌 订货会 加盟 招商 商机 企业 产品 店铺 展会 营销 秀场 百货 专题 童鞋 母婴 设计 人物 行业 十大童装 十大童鞋 国际童装
卡儿菲特童装
. 资讯中心
手机访问

海澜之家6.6亿入股英氏婴童发力童装市场 3年或净赚4亿!

2017年10月10日 15:11  阅读:5540
分享到:
摘要:继8月份花1亿入股本土快时尚品牌Urban Revivo(UR)后,海澜之家股份有限公司(以下简称“海澜之家”)开始发力童装业务。10月9日晚间,海澜之家发布公告称,其全资子公司江阴海澜之家投资有限公司(以下简称“海澜投资”)以自有资金人民币6.6亿元受让英氏婴童用品有限公司(以下简称“英氏婴童”)44.0039%的股权。
文/lili--新闻来源:赢商网

  继8月份花1亿入股本土快时尚品牌Urban Revivo(UR)后,海澜之家股份有限公司(以下简称“海澜之家”)开始发力童装业务。10月9日晚间,海澜之家发布公告称,其全资子公司江阴海澜之家投资有限公司(以下简称“海澜投资”)以自有资金人民币6.6亿元受让英氏婴童用品有限公司(以下简称“英氏婴童”)44.0039%的股权。

  公告显示,英氏婴童是一家集设计、研发、销售高品质婴儿用品以及代理国内外多家知名母婴用品品牌于一体的专业公司。旗下拥有自创品牌亦是主品牌“YEEHOO 英氏”、“PEEKABOO 皮卡泡泡”,同时代理英国婴儿推车及家居品牌“SILVER CROSS 银十字宝贝”、英国著名母婴用品品牌“Avent 新安怡”、挪威高品质婴童用品及家具品牌“STOKKE 思多嘉儿”等。英氏婴童产品具有功能性强、质量高、品类齐全的特点,渠道主要以一二线城市的主流商场及电商为主。

  截止2017年8月31日,英氏婴童未经审计的总资产约为6.39亿元,净资产约为3.49亿元,2017年1-8月实现营业收入3.72亿元,实现净利润681万元。2016年度实现营业收7.22亿元,实现净利润3635万元。英氏婴童承诺,鉴于公司和转股股东预估,2018年度英氏婴童经审计净利润应不低于人民币1.2亿元,2019年度英氏婴童经审计净利润应不低于人民币1.44亿元,2020年度英氏婴童经审计净利润应不低于人民币1.728亿元。这意味着,未来三年,海澜之家或将净赚超4个亿!

  海澜之家表示,受“全面二孩”政策的影响,婴幼儿消费市场空间和发展潜力巨大。为了抓住“消费升级”和“互联网+”的环境下年轻父母对中高端婴幼童产品的消费需求,把握婴童市场快速增长的发展机遇,增加新的利润增长点,因此决定参股投资英氏婴童。本次交易完成后,海澜投资将成为英氏婴童的第二大股东,“这将有利于双方实现品牌互补、产品互补、渠道互补,双方将积极探索在业务发展、产品开发和客户资源等方面的合作空间”,海澜之家表示。

  8月14日,海澜之家以自有资金1亿元对快尚时装(主营业务为UR品牌服饰的经营)进行增资,首期认购不超过10%的股权。与本土快时尚UR的“联姻”,可以视为海澜之家“年轻化”战略的深化,而此次海澜之家投资从未涉足的婴童市场,可视为对集团结构和品类的完善。

  据赢商网了解,海澜之家成立于1997年,品牌包括海澜之家、爱居兔、海一家、圣凯诺4大服装品牌。此前海澜之家表示将于年底推出童装品牌寻找新增长点,由此看来,与英氏婴童的“联姻”早在计划之内。

  10月10日,海澜之家盘中涨幅达5%,截至9点37分,报10.7元,成交2619.20万元,换手率0.06%,主力资金净流入214.12万元。