新闻 品牌 订货会 加盟 招商 商机 企业 产品 店铺 展会 开店 秀场 专题 童鞋 母婴 设计 业界 商学院 老板周刊 十大童装 十大童鞋 国际童装
  • 卡儿菲特童装
  • . 资讯中心
    手机访问

    天冷鞋服特卖会来袭,受电商冲击销量明显减少

        2017-12-08 11:34:50  阅读:87780
    分享到:
    摘要:年底了,天冷了,鞋服特卖也热起来了!上周,位于洛江华侨经济开发区的旗牌王厂区红红火火地摆开特卖大阵仗:特步、旗牌王、虎都、帝牌、公牛世家、兽霸、策乐、富贵鸟等众多知名品牌在这里联袂跨界合作,举办鞋服特卖会,打响今冬泉州地区大型户外鞋服特卖第一枪。
    文/zhuming--新闻来源:东南早报

      特步运动鞋39元起,嗒嘀嗒童装19元起,策乐皮鞋99元起,兽霸皮鞋、帝牌男装现场一折起。

      年底了,天冷了,鞋服特卖也热起来了!上周,位于洛江华侨经济开发区的旗牌王厂区红红火火地摆开特卖大阵仗:特步、旗牌王、虎都、帝牌、公牛世家、兽霸、策乐、富贵鸟等众多知名品牌在这里联袂跨界合作,举办鞋服特卖会,打响今冬泉州地区大型户外鞋服特卖第一枪。

      作为全国知名的鞋服品牌之都,泉州每到年底随处可见声势浩大的鞋服特卖会。不论是工厂店形式,还是多品牌合作的户外大型特卖场,总是吸引四面八方的消费者蜂拥而来,场面极其热闹,同时也点燃了春节前浓浓的喜庆气氛。

      大品牌联袂 效益“1+1>2”

      在旗牌王厂区,占地3000平方米的红色大棚子里,汇聚着包括特步、帝牌、虎都、策乐、富贵鸟、卡丁、嗒嘀嗒、大黄蜂等在内的十多个本地知名品牌鞋服,从婴童产品到成人鞋服,琳琅满目。折扣从一折到三折不等,单件有的才十几元钱。特卖时间从11月底持续到2018年2月初。

      负责组织这场大型特卖会的林国强有着十多年操盘特卖会的丰富经验。他告诉记者,今年底举办的鞋服特卖会主要以旗牌王和八哥两个品牌工厂店为主,分别聚合了10多个品牌联袂跨界合作。

      “市场瞬息万变,消费者需求也在不断变化,企业、品牌单打独斗的时代已经过去了,只有联合出击,才能产生比较理想的效果。”林国强认为,单个品牌企业针对的受众群体有限,消费者对同一品类的需求一般不会重复产生,把不同品牌及不同品类的需求放到一起,能够满足消费者对不同产品的一次性购买欲望,企业也从单兵作战变成抱团出击,更能凸显产品、品类的丰富性和价格优势,从而获得更好的效果和收益。

      去年12月,格林集团联合依思Q、虎都、富贵鸟、贵人鸟等10多个鞋服品牌,在其总部厂区启动冬季特卖会,取得不错的业绩。格林集团副总富奕勤表示,打破品类进行跨界合作,是多方基于利益和现实而不得不采取的一种营销策略,可以让品牌进入更多消费者的视野,又能起到“1+1>2”的效用,提升大众品牌的形象,双方都能收获更大的利益。

      这种做法显然得到了越来越多的品牌厂家的认同。近日,包括特步、八哥等在内的许多企业陆续在自己的厂区启动集合多个品类具有互补性的大型品牌鞋服特卖会,满足周边群众一站式购物的需求。

      受网购冲击 销量明显减少

      尽管“双十一”刚刚过去,但是前来购物的群众依然不少。记者在旗牌王厂区特卖现场看到,不少妇女、老人带着孩子在各个品牌区域试衣试鞋。一位在附近工厂上班的陈阿姨告诉记者,她自己因为不懂得网购,更喜欢到特卖现场逛一逛,有中意的衣服就当场试穿,什么颜色、款式、材质一眼辨清,价格也很便宜,买回去一般也不会有什么遗憾。

      在旗牌王特卖专场门口,一对年轻男女提着两三袋刚买下的衣物,与记者擦肩而过。记者注意到,出口收银台处贴有微信支付二维码,接受消费者手机付款,一改过去只收现金的惯例,更有利于顾客迅速进出。

      不过,相比往年的大型特卖会,这样的人气场景并不理想。在各色冬衣堆积如山的婴童展区和鞋品类区,几乎乏人问津。

      “眼下天气还没有真正冷下来,还不是销售旺季。”林国强告诉记者,开场八天来已经销售了几十万元,平均每天销售额几万元,“还不错,但这和以往每天动辄数十万元的销售额相去甚远,我们现在也在改变模式。”

      也许和天气原因有关,也可能受制于正处在上班期间。记者了解到,前来特卖会购物的受众一般是在周边工厂打工的工人及其家属、附近街道的群众,以及部分闻风而动驱车而来的外地顾客,不过由于时下网购越来越便利,而今特意远道而来的客人是越来越少了。

      “今年不敢做了,亏怕了!”近几年组织举办过多场大型品牌鞋服特卖会的吴嘉达先生在接受记者采访时表示,现在特卖会受到网购冲击太大了,现场人气大不如前,营业额减少大半,而各种人工成本及现场费用又高企不下,“去年底做的几场都亏了”。

    标 签: 电商 鞋服