品牌搜索
当前位置: 首页 > 品牌资讯

香港零售业连续第9个月上涨 11月零售增长创3年新高

更新时间:2018-01-04 10:29:54 编辑:zhuming 来源:无时尚中文网

  香港零售业迎来连续第9个月上涨,11月份零售业总销货价值临时估计为387亿港元,同比上升7.5%,为三年来最强表现。2017年首10个月合计的零售业总销货价值临时估计上升1.8%。

  扣除其间价格变动后,11月香港零售业总销货数量临时估计同比上升3.9%,2017年首11个月合计的零售业总销货数量临时估计上升1.7%。

  政府发言人指出,零售业销售在11月加快增长,按年升幅可观,反映期內访港游客人次显著增长,以及乐观的消费情绪。鉴于良好的就业和收入情况会为消费意欲带来支持,以及访港旅游业持续复苏,零售业短期前景维持正面。

  上述言论亦是香港政府首次发布正面展望情绪。

  香港零售业的复苏无疑主要有赖于内地游客重新选择香港作为旅游目的地,与此同时,港股在科网股和金融股带动下重新冲上30000点,以及香港楼市持续飙升、就业机会增长亦提振本地消费者信心。

  开年首两个交易日,港股不断在经历年末重上30000点,且升幅急速,连升7个交易日。

  11月份,赴港旅游人次录得7.0%的增幅达4,971,119人,其中内地游客增幅8.6%。

  按零售商主要类别的销货价值临时估计由高至低,11月份珠宝首饰、钟表及名贵礼物销货价值上升7.9%;百货公司货品上升5.7%;服装上升3.5%;药物及化妆品上升12.5%;鞋类、有关制品及其他衣物配件上升5.6%;眼镜店上升5.5%。


声明:以上 香港零售业连续第9个月上涨 11月零售增长创3年新高 内容由“编辑部”收集整理自互联网,并对有明确来源的内容注明出处,如果您对本文版权的归属有异议,请联系我们,电话:0592-5530217!一经查实,我们会马上更改!

品牌排行
最新资讯
猜你喜欢 换一批

没有更多数据了...

热门招商
品牌分类
留言咨询 等待回访 成功合作
留言咨询 (如果您对“ 以上信息 ”感兴趣,并希望获取更多加盟资料,请在下方表格中填写您的信息,方便与您联系!) (*为必填选项)
快速通话 温馨提示: 1、此次通话将不会产生任何费用,请放心使用! 2、本站为资讯展示网站,本网页信息来源互联网,本平台不保证信息的真实性,请用户自与商家联系核对真实性,此次留言系统发送至此项目的所属企业 。
* 姓名:
* 手机:
投资额:
所在地:
* 内容:
确定发送
您可以根据下列意向,快速留言 想要合作,请尽快联系! 怎么样的合作流程? 合作需要多少费用? 有哪些扶持政策? 能实地考察吗?