新闻 品牌 订货会 加盟 招商 商机 企业 产品 店铺 展会 开店 秀场 专题 童鞋 母婴 设计 业界 商学院 老板周刊 十大童装 十大童鞋 国际童装
  • 卡儿菲特童装
  • . 资讯中心
    手机访问

    MQM童品教你如何让顾客成为回头客

    2018-01-12 17:17:40  阅读:4394
    分享到:
    摘要:关资料显示,吸引新顾客的成本是维护老顾客的5倍以上。很多店主为了维护老顾客在顾客进店时,下了大功夫为顾客服务,但是收效仍然不好。这是为什么呢?让土巴兔童装告诉你原因吧!
    文/zhuming--新闻来源:童装流行风尚

      关资料显示,吸引新顾客的成本是维护老顾客的5倍以上。很多店主为了维护老顾客在顾客进店时,下了大功夫为顾客服务,但是收效仍然不好。这是为什么呢?让土巴兔童装告诉你原因吧!

    1.jpg

      不少朋友都说过买衣服的时候,被导购员花言巧语的夸着,心里觉得买这件衣服是个非常明智的选择。买了过后出现一些问题找导购,她们就跟变了一个人似的,态度没有买衣服的时候热情了,心理落差很大所以总有种被欺骗的感觉。这也是顾客上门第一次就不愿意再上门第二次的原因。

      想让顾客成为回头客光靠优质的产品,和顾客购买时热情的服务是不够的,还要注重售后服务。

      督导老师曾经跟我们说过售后服务可以这样做:

      1.在顾客付完款后要注意提示顾客如何正确洗衣的方法,从而延长衣服的寿命。

      比如:可以说第一次洗牛仔裤的时候可以放一些盐,这样就不容易褪色了。

      2.当顾客离开时,导购要面带微笑真诚的与顾客道别,还要适当的赞美顾客“美女,你穿这件衣服真的很漂亮啊,这件衣服是今年的畅销款。我们下周还有新品,到时候您可以过来看看哦。”

      3.当顾客发现衣服有质量问题时,要求换一件时。导购可以说“真的不好意思,是我们的失误,没有检查出来这个瑕疵还麻烦您又跑了一趟,我这就给你换,您可以先坐在沙发上等一下,很快的。”

      4.衣服上的拉链,纽扣这样的小物件很容易丢失,损坏,又影响美观,有时会导致衣服穿不了,即使顾客很喜欢也只能忍痛丢弃。店里最好存储一些匹配的拉链和纽扣可以免费为顾客更换。

      维护回头客绝不是一朝一夕就可以完成的,土巴兔童装会为顾客提供这方面的培训。加入土巴兔开启成功的序幕。