新闻 品牌 订货会 加盟 招商 商机 企业 产品 店铺 展会 开店 秀场 专题 童鞋 母婴 设计 业界 商学院 老板周刊 十大童装 十大童鞋 国际童装
  • 卡儿菲特童装
  • . 资讯中心
    手机访问

    科技力量推动智慧物流 T100打造亲子时尚生态圈

        2018-01-12 17:19:55  阅读:6642
    分享到:
    摘要:在市场大环境整体低迷的情况下,儿童业态却因国家二胎政策开放而逆势上扬,众多童装品牌乘胜出击、捕捉政策红利。这在当下,童装市场正由过去的庞大、分散、效率低下,在向精细化、集约化、高效化等转变,据相关行业权威数据显示,2016年,童装行业市场规模达到2000亿元,到2025年,童装市场规模有望超过万亿元。
    文/zhuming--新闻来源:法制晚报

      在市场大环境整体低迷的情况下,儿童业态却因国家二胎政策开放而逆势上扬,众多童装品牌乘胜出击、捕捉政策红利。这在当下,童装市场正由过去的庞大、分散、效率低下,在向精细化、集约化、高效化等转变,据相关行业权威数据显示,2016年,童装行业市场规模达到2000亿元,到2025年,童装市场规模有望超过万亿元。

      时下,中国经济新常态伴随着产业结构的发展调整、居民的消费升级被逐渐迭代,新零售、智慧物流等很多概念被提出,不仅如此,新零售与智慧物流的关系也密不可分,那么在当今的趋势下,童装行业应该怎样做?要怎样才能顺应新兴事物的发展?近日,我们有幸采访到了T100物流负责人卓敏华 ,与我们一起分享她的真知灼见。

      卓总监认为:“新零售核心在于精益管理,减少浪费,精确制导指引用户。新零售在本质上虽然没有多少改变,但是重在够‘新’。具体来说,‘新’就‘新’在充分利用数据,加工成有效信息,并有效导向转化为成果。说到底,新零售就是通过新技术、新能源、新渠道等打通了边界,解决了地理问题,消除买卖双方的障碍。”

      这在当下,新零售技术已经被广泛运用在各行各业,一些传统的服装企业也已经开始顺应潮流,尝试新的零售模式,打造新零售业态。新零售的打通需要借助物流的助力,而实物流通更需要被追踪、被反馈、被改进,所以在这基础上需要做到并做好新系统、新体系、新技术。具体来说,‘新系统’要支持实物流的数据可视化管理,使数据分析成信息更加快速,让决策者掌握更多有效信息,给出方案,做出决定,并随时调整。‘新体系’指的就是一个协同系统,通过综合匹配体系,自动匹配出适当的人、货、场,把短板理论和优势都发挥出来。

      众所周知,新零售之所以相比传统零售更强大,在于其不仅仅是送货那么简单,而是为品牌商赋能,打通线上线下渠道,为商家进行库存管理,从而实现真正的“互联网+物流管理”。

      T100物流总监卓敏华对此解析道,“传统的服装行业物流以情感信任为主,靠邮件与电话执行,产生了许多问题。首先,其KPI考核成本高,不利于改善,场景化难以实现,导致系统协同缺失数据依据,难以控制和改进,体验感较差。其次,乙方被动接受,受制与多重来源,有嘴说不清等情况使得信息不对等。如今,服装行业的全新物流供应链正在快速紧跟消费者的趋势,及时跟进商业模式的变化,在融合、迭代、和体验上进一步裂变。”

      据了解,T100成立于2003年,是国内领先的童装品牌,产品全面覆盖0-16周岁儿童的服装、童鞋、配饰等品类。形成了包括婴童、幼童、中大童、亲子、鞋品、配饰、家居等产品模式,可以满足一站式的购物需求。


    声明:以上 科技力量推动智慧物流 T100打造亲子时尚生态圈 内容由“中国童装品牌网编辑部”收集整理自互联网,并对有明确来源的内容注明出处,如果您对本文版权的归属有异议,请联系我们,电话:0592-5530217!一经查实,我们会马上更改!