新闻 品牌 订货会 加盟 招商 商机 企业 产品 店铺 展会 开店 秀场 专题 童鞋 母婴 设计 业界 商学院 老板周刊 十大童装 十大童鞋 国际童装
  • 卡儿菲特童装
  • . 新闻
    手机访问
    育儿 >专家咨询 > 正文

    23天宝宝手指要截肢,只因戴了……这东西很多婴儿都在用!

        2018-02-10 18:55:03  阅读:61072
    分享到:
    摘要:为防止半月宝宝指甲挠伤脸,妈妈买了小手套给戴上,结果7天没摘,线头缠住中指阻断了血液循环,造成坏死只好生生截掉!
    文/kazi--新闻来源:萌动浙江

      为防止半月宝宝指甲挠伤脸,妈妈买了小手套给戴上,结果7天没摘,线头缠住中指阻断了血液循环,造成坏死只好生生截掉!

      每年都会有三四例这样的小病号。提醒家长尽量不要给孩子戴手套,即便戴也要买质量好的。

    1.jpeg 

      手套害得新生儿中指坏死

      新生儿手脚都好动,半个月大的琪琪(化名)也不例外,总爱拿自己的小手到处挠,尤其喜欢挠脸。

      妈妈担心宝宝将脸蛋挠伤,于是买来小手套给女儿套上。手套果然好用,琪琪想挠也挠不到了。可是,意外却发生了。

    2.jpeg

      琪琪妈妈给孩子套上手套以后就没再管,就这样一套套了一周。当琪琪长到23天时,妈妈见手套脏了,准备拿下来洗洗。

      然而,当手套摘下来的那一刻,妈妈傻眼了。

      琪琪的中指上端变黑了!

    3.jpeg

      情急之下,妈妈赶紧抱着孩子到医院求助,医生查看后告诉她:宝宝中指上端坏死了!没办法,只能截掉!

      医院每年收治三四例

      医生告诉记者,琪琪被抱到医院时,中指上端两节都坏死了,除了截掉没别的办法。等琪琪长大后,可以尝试戴假指或者进行足趾移植再造。

      新生儿包括幼儿都会有许多自发动作,家长出于保护给宝宝套手套。有些家长自己织,有些从网上买,有些从地摊上买。这些手套大都是棉线的,劣质的,特别容易出事。

    4.jpeg

      出事的原理在于,里面的线头脱落,宝宝的手指容易勾住,在里面活动时越勒越紧,1小时以上就会产生疼痛,8——10小时以上就有坏死的可能。

      小编在某购物网站上输入“婴儿手套、防抓、薄”关键词,搜出来39页商品。价格一般十块钱左右,便宜的才一两块钱。功能都是“新生儿防抓脸”。

    5.jpeg

    6.jpeg

      提醒广大家长:

      尽量不要给小孩子戴手套,要戴的话应到正规商场购买质量较好的手套才行。戴上手套以后,要做到勤检查,发现情况及时处理,越早处理越好。

      此外,常见的小儿外伤有玻璃伤、刀割伤、摔伤,电击伤和农村机器伤也不罕见。家长一定要严加看管,避免孩子受伤。

    7.jpeg

    (网络配图)

    声明:以上 23天宝宝手指要截肢,只因戴了……这东西很多婴儿都在用! 内容由“中国童装品牌网编辑部”收集整理自互联网,并对有明确来源的内容注明出处,如果您对本文版权的归属有异议,请联系我们,电话:0592-5530217!一经查实,我们会马上更改!
    标 签: 小手套