品牌搜索
当前位置: 首页 > 品牌资讯

怎样给宝宝选鞋 专家介绍选舒适童鞋四个方法

更新时间:2018-06-14 17:08:20 编辑:lingling 来源:家庭医生在线

  连日来,本报关于儿童鞋套用成人标准制作引发儿童健康问题的报道,引起市民、制鞋行业广泛关注。究竟怎样给娃娃选一双适脚的鞋,昨晚,记者电话采访了中国皮革和制鞋工业研究院高级工程师丘理女士。丘理曾带头或参与多项国家科研项目,对儿童脚形及童鞋等均有深入研究。“给娃娃选鞋,可以参考以下四步:量脚→ 选鞋→ 试鞋→验脚。”

  怎样给宝宝选鞋 专家介绍选舒适童鞋四个方法

  图片来自:网络

  专家介绍选舒适童鞋四个方法

  第1步:量脚

  由专业人员或家长,科学测量娃娃脚的长度和围度,根据测量的鞋号和鞋型,让孩子试穿。量脚时,最好能根据脚的特征部位尺寸,来综合确定鞋的长度尺码。如确定孩子的足弓长度,使孩子脚的弯曲部位与鞋的弯曲部位相吻合,预留出合理的活动和生长空间。

  第2步:选鞋

  选鞋的标准是脚感舒适、能正确行走、不易引起疲劳和损伤。具体应该注意以下几个方面:

  款式:宽圆头的鞋比较适合孩子的脚形;系带的款式可以调节宽度,小些的孩子可使用魔术扣、扣环等易于穿脱的结构;鞋后围住脚踝的上口包以有软海绵为宜。

  鞋面:鞋帮面应由透气性好的天然皮革材料制成。因儿童的脚会大量出汗,透气性可防止脚的闷热感,避免细菌的过度生长和湿热环境引起的足底肌肉松弛。

  鞋内垫:应具有吸湿排汗性能,以保持鞋内干爽,但前掌部不易过软,后跟部软些可减小跟骨所受的冲击。天然绒面皮革最佳,脚感舒适,还有一定的止滑作用。

  鞋底:具有缓冲性和弹性,能够稳固地接触地面。鞋底过软过硬均易产生疲劳,须保证在前掌弯曲部位柔软易弯折。同时要有良好的减震、防滑效果。

  鞋后部支撑:选择有支撑性的后部结构,可保护踝关节稳定。

  合理的鞋跟高:鞋跟太高不好,无鞋跟又易引起娃娃足跟部承重过大,引发疲劳损伤。适当的鞋跟,能达到有效的缓冲效果,提高防滑能力,还可隔热、隔水、减小步行时脚蹬地所受的力。

  第3步:试鞋

  试鞋前,最好让娃娃先走一走,可先带着孩子看看玩具、衣服,娃娃在活动之后脚部血液循环增加,涨起来的脚试鞋比较合适。试鞋时应让孩子保持站立,帮孩子穿上鞋后,要注意鞋的长度、宽度和深度是否适合,鞋的头部不会压迫脚趾。将孩子的脚轻推至鞋前头,后跟部约能插入一指大小(10毫米)即可。检查宽度时,如发现鞋的帮面两侧往外“淤出”,说明鞋太窄,需换更肥的型号。

  让孩子穿鞋在商店绕走5~10分钟,接着快速走几步再看脚的实际感觉,做踮脚、下蹲动作,问孩子脚的感受。对于年龄较小的儿童,应马上脱鞋查看孩子的脚有无挤压的痕迹。

  如果两只脚的尺寸不一般大,试鞋时应以大的一只为准。

  第4步:验脚

  有条件者,可由专业人员指导孩子站在与电脑连接的阴影仪上,对孩子的脚形和腿形进行测评,根据孩子脚的具体情况进行健康指导,如锻炼方法、是否需要矫正器具、是否需要医疗介入等。

  研究表明,娃娃的足病及腿形一般是在10岁前才能固定。比如有的孩子从小脚有内翻,家长若能通过验脚及早发现,可通过矫正如鼓励其多骑自行车、少盘腿坐,避免发展成为O形腿。此外,对于脚跟部有些歪的孩子,最好经常穿稳定性相对比较好的皮鞋,以便给予适当矫正。

声明:以上 怎样给宝宝选鞋 专家介绍选舒适童鞋四个方法 内容由“编辑部”收集整理自互联网,并对有明确来源的内容注明出处,如果您对本文版权的归属有异议,请联系我们,电话:0592-5530217!一经查实,我们会马上更改!

品牌排行
最新资讯
猜你喜欢 换一批

没有更多数据了...

热门招商
品牌分类
留言咨询 等待回访 成功合作
留言咨询 (如果您对“ 以上信息 ”感兴趣,并希望获取更多加盟资料,请在下方表格中填写您的信息,方便与您联系!) (*为必填选项)
快速通话 温馨提示: 1、此次通话将不会产生任何费用,请放心使用! 2、本站为资讯展示网站,本网页信息来源互联网,本平台不保证信息的真实性,请用户自与商家联系核对真实性,此次留言系统发送至此项目的所属企业 。
* 姓名:
* 手机:
投资额:
所在地:
* 内容:
确定发送
您可以根据下列意向,快速留言 想要合作,请尽快联系! 怎么样的合作流程? 合作需要多少费用? 有哪些扶持政策? 能实地考察吗?
ICP备案号:闽ICP备07026130号-8
关注公众号