新闻 品牌 订货会 加盟 招商 商机 企业 产品 店铺 展会 开店 秀场 专题 童鞋 母婴 设计 业界 商学院 老板周刊 十大童装 十大童鞋 国际童装
  • 卡儿菲特童装
  • . 资讯中心
    手机访问

    宝宝鞋子总想着买大一点 省的是钱 废的是脚!

        2018-07-02 11:25:03  阅读:105909
    分享到:
    摘要:都说家里养个娃就是放了台碎钞机,养娃真是哪哪都费钱。小衣服小鞋子穿两三个月就小了得买新的。衣服可能没太大关系,但鞋子咱们就很担心,娃长那么快,鞋子挤脚肯定不好。“买双大一点的,穿的时间久。”各位妈咪爸比,这句话你们有没有说过?
    文/lingling--新闻来源:宝贝传奇

      都说家里养个娃就是放了台碎钞机,养娃真是哪哪都费钱。小衣服小鞋子穿两三个月就小了得买新的。衣服可能没太大关系,但鞋子咱们就很担心,娃长那么快,鞋子挤脚肯定不好。“买双大一点的,穿的时间久。”各位妈咪爸比,这句话你们有没有说过?

    2.jpg

      今天就要跟大家说,鞋子千万别买大码!

      想想我们自己如果穿了大码的鞋子,什么感受?脚会往前冲,走起路还特别费劲,足弓部分很累。那对宝宝来说,除了脚痛,还会导致走路不稳,影响足弓的发育。时间久了对走路姿势、腿型都有不好的影响。所以小贝想说,买鞋子的这点钱就别省了,一定要买合适的尺码。脚后跟伸进一个手指,差不多这个松紧程度就可以了。

      家长应该怎么选童鞋?

      儿童处在身体的发育期,对化学物质的抵抗能力很低,所以童鞋首先就是要用环保材料制作,保证无毒无害;其次,童鞋还应该适应孩子成长发育的规律,促进孩子的足弓发育,帮助孩子养成良好的行走习惯。

      鉴别鞋子是否化学物质超标,需要专业的机构检测,但是家长也有一个很简单的办法,就是闻一闻鞋子有没有异味,如果有明显刺鼻气味的,切勿选购。

      鞋子在物理制作上是否达标,也有一些简便的方法可以鉴别,下面是中国皮革和制鞋研究院高级研究员丘理的科普(针对3岁以上可以稳步行走的儿童):

      一折。对折一下鞋底,如果弯曲的地方不在鞋底前部三分之一处,说明鞋子不合格。

      解析:鞋底正确的弯压应该是在前掌三分之一处,要保证鞋底的曲挠线跟宝宝的脚的曲挠线相吻合,才能引导小朋友正确行走。

      二捏。两手捏一下鞋子的后跟部位,和前部包头。如果没有硬度,说明鞋子不合格。

      解析:鞋子的后跟部位必须有足够的硬度,才能保护儿童柔软的踝关节,防止踝关节受力倾斜,导致 O 型腿或 X 型腿。鞋子的前部包头,也需要足够的硬度,防止磕伤、踢伤、砸伤脚趾。

      三拧。两手对拧一下鞋子,如果鞋子太容易变形,说明鞋子不合格。

      解析:正常的鞋子必须有足够稳定性,规范小朋友的正确的行走方式。如果太容易变形,小朋友在行走过程,容易扭伤脚部,或养成不好的行走习惯。

      四按。把手伸到鞋子内部前掌部位,按一按,如果发现太柔软,说明鞋子不合格。

      解析:鞋垫的前掌部位不能太软,太软的鞋垫会导致小朋友的的脚部神经感应不到,行走过程我们需要训练小朋友的前掌、脚趾抓地能力,促进足弓发育、足底神经及大脑神经正常发育。

    声明:以上 宝宝鞋子总想着买大一点 省的是钱 废的是脚! 内容由“中国童装品牌网编辑部”收集整理自互联网,并对有明确来源的内容注明出处,如果您对本文版权的归属有异议,请联系我们,电话:0592-5530217!一经查实,我们会马上更改!
    标 签: 宝宝鞋子