品牌搜索
当前位置: 首页 > 鞋帽

幼儿穿洞洞鞋的危害大

更新时间:2018-08-03 10:54:05 编辑:lingling 来源:世界服装鞋帽网

  洞洞鞋风靡全球,尤其受年轻人的喜爱。很多爸妈都买洞洞鞋给孩子穿。洞洞鞋的危害非常多,千万不要随便买个孩子穿。给小孩子买鞋是一件很值得重视的事情,千万不要随意。因为鞋子不合脚,不仅仅是脚掌受罪,最重要的是会影响到宝宝的骨骼发育。

467b8dad-ca4b-4de5-b587-4ea67244aad9.png

  尤其是夏季,很多家长都给小孩穿洞洞鞋,但是洞洞鞋的危害非常多,千万不要随随便便给宝宝穿哦。给小孩子买鞋是一件很值得重视的事情,随意不得。鞋子不合脚,不仅脚掌受罪,最重要的是会影响到宝宝的骨骼发育。

e282ed7a-8202-4533-a8fa-85a909e2056f.png

  1、容易被电梯卡住

  杭州曾有5岁小孩因穿洞洞鞋被电梯夹住,宝宝为了拉鞋子,3根手指被夹断。这样的例子在国外也时有发生。美国华盛顿曾经试过一个星期就发生3-4起这样的事故。因此,在华盛顿已经有专门的地铁广告,提醒穿洞洞鞋的人搭自动扶梯时要小心。

  2、引发皮肤病

  引发皮肤病是洞洞鞋的危害之一。别以为洞洞鞋很多洞,于是想当然地认为它“比较透气”。其实洞洞鞋一点都不透气。很多劣质的洞洞鞋是用再生塑料和人造橡胶做的。这些材料会刺激皮肤,容易引起过敏,接触性皮炎等疾病。夏天脚掌容易出汗,这样就容易和鞋面粘在一起,最后滋生病菌,形成皮肤病。

  3、阻碍脚掌长大

  宝宝处于骨骼发育阶段,平衡稳定力都不强。由于洞洞鞋是用塑胶做成的,鞋帮都比较柔软。因此脚掌得不到相应的支撑。这样小孩走路就会左右摇摆,引起踝关节和韧带的损伤,最后会阻碍宝宝小脚的长大。

  提醒: 洞洞鞋的危害这么严重,爸爸妈妈在买鞋子的时候一定要慎重。夏天宝宝穿凉鞋,最好买一些包住脚趾的款式,避免脚趾受伤。另外,宝宝皮肤娇嫩,可以给宝宝穿上一双袜子再穿凉鞋,这样可以减少刮伤。也能起到清洁卫生的作用。

声明:以上 幼儿穿洞洞鞋的危害大 内容由“编辑部”收集整理自互联网,并对有明确来源的内容注明出处,如果您对本文版权的归属有异议,请联系我们,电话:0592-5530217!一经查实,我们会马上更改!

相关资讯 查看更多
品牌排行
最新资讯
猜你喜欢 换一批
热门招商
留言咨询 等待回访 成功合作

留言咨询 (如果您对以上信息感兴趣,并希望获取更多加盟资料,请在下方表格中填写您的信息,方便与您联系!) (*为必填选项)

温馨提示:

1、此次通话将不会产生任何费用,请放心使用!

2、本站为资讯展示网站,本网页信息来源互联网,本平台不保证信息的真实性,请用户自与商家联系核对真实性,此次留言系统发送至此项目的所属企业 。

ICP备案号:闽ICP备07026130号-8

关注公众号