新闻 品牌 订货会 加盟 招商 商机 企业 产品 店铺 展会 开店 秀场 专题 童鞋 母婴 设计 业界 商学院 老板周刊 十大童装 十大童鞋 国际童装
  • 卡儿菲特童装
  • . 资讯中心
    手机访问

    80%的陈列师入门会碰到的问题,今天全部帮你解答!

        2018-08-24 16:17:51  阅读:53312
    分享到:
    摘要:每天,后台都会收到很多陈列问题的留言。作为有求必应的社长当然不会让大家失望。接下来,一一解决大家的”十万个为什么”
    文/lingling--新闻来源:陈列营销

      丨社长丨

      据说,这些都是你们想知道的。

      (陈列营销出品,欢迎转载,请注明出处)

      每天,后台都会收到很多陈列问题的留言。作为有求必应的社长当然不会让大家失望。接下来,一一解决大家的”十万个为什么”。

      Q1:啊啊啊,每次很烦公司给的陈列手册和实际操作的场景都不一样,怎么办啊?

      A:有些时候店铺会将直销款推掉,留下畅销款和平销款,当然就无法完全按照陈列手册。很多品牌《陈列手册》是在样版展厅里面拍的,很标准,但实际店铺的形状与货架五花八门,也是复制不了的,形势大于实用。

    20180824_160720_083.jpg

      作为陈列师,最好不要局限于了解陈列手册上的那点内容,要学会怎么做货品整合以及陈列规划,包括如何将自己的想卖的货品陈列得漂亮。妄想通过一本陈列手册,让所有店铺一模一样,从一开始就扭曲了陈列手册的作用。

      Q2:一手码的新货陈列怎么做?

      A:一手码的新货,其目的更多的是试销,除了独立陈列、保证陈列面、勤换点侧挂等陈列工作外,店铺人员还需要研究新货品的搭配色彩与搭配款式。

    20180824_160720_084.jpg

      如果能针对顾客的体型进行推荐,就会让试销的效果更好。

      Q3:社长,社长,这么说虽然有点羞涩,但我想问,能不能照抄别人的陈列啊,?

      A:别人陈列好,不代表你可以抄过来。这和穿衣服是一个原理,别人穿了好看,不一定你穿了也好看。

    20180824_160720_085.jpg

      因此,看到好的店铺不应该想着直接抄袭,而是想想好在哪里,自己的店铺结构是怎么样的,同样的陈列方式是否适合自己。

    20180824_160720_086.jpg

      Q4:社长,大型特卖场的陈列工作是怎么做的啊?

      A:大型特卖场陈列工作的核心是分类,要做的就是理清分类的先后顺序,一般是先分折扣,再分品类,最后分色系。

    20180824_160720_087.jpg

      分色系时,彩虹式、渐变式和琴键式比较常用,彩色可以用彩虹式,黑白用琴键,而深浅灰用渐变,而米驼咖同样用渐变。

    20180824_160720_088.jpg

      这样做,既方便顾客选货,也方便员工挂货,同时还方便员工即时对某些销售较快的品类或款式进行补充出样。

    20180824_160720_089.jpg

      Q5:社长,我想问有时候白天没什么人来店,我能不能调陈列?

      A:有些时候顾客会因为被店铺调陈列吸引进来,销售额自然就增长;但也有一些店铺白天调整店铺时,导致数量由多变少。因此,在客流量大的时候尽量不要去调。

    20180824_160720_090.jpg

      Q6:每次做完陈列,都会发现少这少那?但是都不知道怎么做最后检查工作?

      A:做完陈列之后,可以按照这个方式进行检查:

      (1)货品整合(2)卖场规划(3)点侧挂陈列(4)橱窗陈列(5)饰品陈列(6)细节检查

    20180824_160720_091.jpg

      Q7:有时候顾客来店,经常说灯光太刺眼,社长我想请问灯光到底应该怎么打?

      A:灯光点挂和模特的胸口,因为绝大部分产品的设计都在胸口,就算有少部分设计点在肩膀或者下摆,灯光打到胸口,设计点还是可以看得到的。

    20180824_160720_092.jpg

      而道具展示点灯光多打在中间。在调好灯后,应注意灯光是否会射到顾客眼睛。

    20180824_160720_093.jpg

      今天社长讲的问题可能是你实际陈列中遇到的一部分。但是社长就只是拎了比较棘手出来跟大家先讲讲。在实际陈列中,你们还遇到过什么问题,欢迎大家留言。记得多多关注我们,往后文章一定会尽力解答。

    声明:以上 80%的陈列师入门会碰到的问题,今天全部帮你解答! 内容由“中国童装品牌网编辑部”收集整理自互联网,并对有明确来源的内容注明出处,如果您对本文版权的归属有异议,请联系我们,电话:0592-5530217!一经查实,我们会马上更改!
    标 签: 陈列