品牌搜索
当前位置: 首页 > 育儿

1岁宝宝有这些表现 可能生长发育迟缓了

更新时间:2018-09-30 10:04:44 编辑:lingling 来源:家庭医生在线

  家长如果发现周岁的宝宝不会学着发声,可能是生长发育迟缓,如果发现宝宝不会扶着站立,要警惕发育迟缓,周岁宝宝发育迟缓会出现两手指不会捏物的现象,家长必须要注意孩子的健康成长情况,了解宝宝生长发育迟缓的表现,周岁宝宝生长发育迟缓有哪些表现?

2018092610054934 (1).jpg

  周岁宝宝有这些表现可能是生长发育迟缓

  1、不会跟着学发声:周岁的宝宝如果不会跟着发生,可能是发育迟缓造成的,父母要引起重视,需要带孩子到医院做相关检查,并且要及时采取合适的措施来改善,增加营养的摄入量,多吃些营养含量高的食物。

  2、不会扶着站立:周岁宝宝不会扶着站立,可能是宝宝骨骼发育不全造成的,尽早带宝宝到医院做相关检查,不要让宝宝的发育落后于同龄人,否则会影响孩子的正常生长,也会影响到孩子以后正常的生活。

  3、不会两手指捏物品:家长如果发现孩子不会两手指捏物品,则代表孩子的发育迟缓,家长必须要重视起来,要带孩子到医院做生长发育的测评,不能让孩子的发育落后于同龄人,否则会对孩子的发育造成非常大的影响。

  宝宝生长发育迟缓怎么办

  1、宝宝生长发育迟缓,要到医院做相关检查,查找原因确定问题的源头,采取合适的措施来给宝宝纠正,并且要注意营养的合理均衡,如果是疾病造成的要及时配合治疗,积极治疗原发疾病,能够促进孩子正常生长发育。

  2、增加营养的摄入量,父母要正确给孩子添加辅食,增加钙元素和微量元素的摄入,能促进孩子大脑的发育,可以促进孩子肢体的发育,宝宝生长发育迟缓影响非常大,家长必须要采取合适的措施来给孩子纠正。

  3、针对特殊问题进行特殊治疗,及时解决宝宝发育迟缓的问题,发育迟缓不仅会影响孩子的身心健康,还有可能会诱发更严重的疾病,宝宝发育迟缓可能是某些疾病造成的,因此必须要及时寻找解决的方案,避免延误疾病的治疗。

  周岁宝宝生长发育迟缓有哪些表现?周岁宝宝发育迟缓会出现不会学着发声的情况,而且不会扶着站立,不会用两手指捏物品,如果孩子出现这些表现家长要引起重视,很可能是生长发育迟缓造成的,需要及时寻求解决方案。

声明:以上 1岁宝宝有这些表现 可能生长发育迟缓了 内容由“编辑部”收集整理自互联网,并对有明确来源的内容注明出处,如果您对本文版权的归属有异议,请联系我们,电话:0592-5530217!一经查实,我们会马上更改!

相关资讯 查看更多
品牌排行
最新资讯
猜你喜欢 换一批
热门招商
留言咨询 等待回访 成功合作

留言咨询 (如果您对以上信息感兴趣,并希望获取更多加盟资料,请在下方表格中填写您的信息,方便与您联系!) (*为必填选项)

温馨提示:

1、此次通话将不会产生任何费用,请放心使用!

2、本站为资讯展示网站,本网页信息来源互联网,本平台不保证信息的真实性,请用户自与商家联系核对真实性,此次留言系统发送至此项目的所属企业 。

ICP备案号:闽ICP备07026130号-8

关注公众号