新闻 品牌 订货会 加盟 招商 商机 企业 产品 店铺 展会 开店 秀场 专题 童鞋 母婴 设计 业界 商学院 老板周刊 十大童装 十大童鞋 国际童装
  • 卡儿菲特童装
  • . 资讯中心
    手机访问

    粘住顾客 热情拦截!逼单 用好这12招就对了!

        2018-10-17 17:28:15  阅读:37572
    分享到:
    摘要:准确抓住顾客心理,12招激发顾客购买欲望!导购作为一线销售人员,要准确抓住顾客心理,通过恰当的技巧激发顾客的购买欲望。
    文/lingling--新闻来源:春美多

      准确抓住顾客心理,12招激发顾客购买欲望!导购作为一线销售人员,要准确抓住顾客心理,通过恰当的技巧激发顾客的购买欲望。

      1、正确的接触技巧

      每一个导购人员都知道能接近顾客就意味着可能给自己带来卖货的机会。好好把握“5米关注、3米注视、1米搭话”的技巧,当顾客进店,开始看产品的时候,就开始关注其动向。

      虽然导购人员在当时可能无法确定该顾客有没有购买自己产品的需求,但要珍惜和顾客搭讪的每一个机会,和顾客拉近关系,那么顾客一旦走近自己,导购人员便能很热情、很随意地把顾客给“拦截”下来!

      总结:不要放弃任何一个能和顾客接触的机会!

      2、主动出击缩小范围

      导购人员为了减少自己盲目为顾客介绍产品,在介绍产品的同时,很随意且主动的询问顾客想购买什么,挖掘顾客心思。

      总结:一定要主动缩小顾客购买范围,帮助自己把销售行为集中,避免介绍的盲目性!

      3、帮助顾客选择合适的产品

      在导购人员确定顾客想买什么时,思路开始转变,不准备让顾客再浪费时间,很自然的把顾客带到较好的适合顾客的产品面前。

      总结:许多顾客在选择产品时,并没有多少主见,就看我们如何引导他们!

      4、说出品产卖点

      导购人员不仅要点出自己推荐的这款产品与众不同的方面,而且要把握顾客心理,强调产品的价值及使用优势。并且为了突出优势,可以适当和其他款式进行比较衬托!

      总结:一定要把握衬托的度!不能因为想销售这件,把另一件贬得一无是处。

      5、抓住顾客关心的问题

      如果自己的产品对于竞品来说难以说出太大优势,那么导购人员可以把精力放在独有的一个优势(顾客需要期望的那个卖点),这也是导购人员在销售过程中的杀手锏。

      向顾客证明(某方面)是大家都拥有的普遍现象,而(这方面)却是唯我独尊!做到“人有我亦有,人无我却有”的销售技巧。

      总结:一定要接的在顾客关心问题上着重强调顾客需要的是自己的优势处以及和别人的差异处。

      6、让顾客感受提出异议

      我们在销售过程中,要注意引导顾客感受产品,一定要让顾客体验不同产品的使用感受,这也是为下面向顾客进一步介绍产品优势,作出过渡与铺垫,让顾客能主动关注卖点细节,主动参与进来,发现一些问题。

      总结:千万不要唱独角戏!让顾客充分参与进来,才能有效沟通,详细分析,留给顾客深刻印象!

      7、适当扮演专家角色

      从一个专业人士的角度分析产品!关键部分是必须强调顾客需要的和竞争品牌卖点不同之处,留给顾客深深的思考与记忆。印象深刻的东西容易产生好感。避免顾客走到竞争品牌贬低我们产品的不同之处。

      总结:先下手为强,即使是缺点也要变为优势先讲出来。

      8、所有的卖点都要讲出来吗?

      把产品卖点都讲了,这样做妥当还是不妥呢?这样顾客听的累不累呢?

      这就要看看顾客的兴趣和参与性了。若顾客依然很认真,而且能跟着你的动作走,那就接着陈述。若顾客已经心不在焉,要离开了,这时必须赶快改变策略.......

      总结:在一味介绍产品时,一定要注意顾客的表现!

      9、介绍产品时又来人怎么办?

      假设导购人员正在给一位顾客讲解,有别的顾客进来,非常专注认真的听,这时应该怎么做呢?目标顾客是否转移?

      不能,否则前功尽弃。只需对后来的顾客微笑下,接着对原顾客讲解就可以了。

      总结:别做捡了芝麻丢了西瓜的行为!

      10、诱导顾客下定购买决心

      要及时询问顾客感觉如何,并向顾客介绍如果现在购买有什么好处,暗示顾客到底要不要,帮他下决心等!

      当顾客一再关心售后问题、赠品问题、价格问题时,基本上已经看中该产品了,只是还有一点担心。这时通过赠品优势、VIP优势、售后服务等方式直接交换顾客到底买不买的答案。

      总结:顾客决定购买的决心是需要外力来推动的!

      11、巧用店长,配合默契

      在谈到赠品和价格的时候,感觉顾客略有不满意或者难以让顾客眼前一亮!这时可以借助门店主管的权力。约来主管,表面上“努力主动”地帮助顾客与门店主管讲价,进一步加强顾客对你的信任度。

      即便是让利有限,顾客也会有感于你的竭尽全力,而放弃讲价,达成交易。这时尤其需要注意的是,导购员要与主管配合默契。

      总结:适当的时候记得借用外力!

      12、“粘”住顾客,别忘了“拦”

      顾客看了产品后,要去看一下其他品牌的产品。这时,要运用“是,但是”法。先同意:“您的想法当然对,货比三家不吃亏,但是,您再看看……”。

      通过一个“但是”,重新提供新的卖点或引导其看其他赠品,再次吸引顾客的注意力。

      这时,一定要注意技巧,不要引起顾客的反感。若实在留不住顾客,不妨试探性地问他还有哪些方面不满意,是赠品还是商品本身。不要忘记说一句“没有合适的,欢迎再回来。”相应留有余地,给他可能再次回到你的门店一个有力的理由。

      总结:顾客要走时,一定要想办法拦住他或者给他留个二次返店的悬念或理由。

    声明:以上 粘住顾客 热情拦截!逼单 用好这12招就对了! 内容由“中国童装品牌网编辑部”收集整理自互联网,并对有明确来源的内容注明出处,如果您对本文版权的归属有异议,请联系我们,电话:0592-5530217!一经查实,我们会马上更改!
    标 签: 导购