新闻 品牌 订货会 加盟 招商 商机 企业 产品 店铺 展会 开店 秀场 专题 童鞋 母婴 设计 业界 商学院 老板周刊 十大童装 十大童鞋 国际童装
  • 卡儿菲特童装
  • . 资讯中心
    手机访问

    国内童装的致命缺陷,是共存还是衰亡?

        2018-11-07 13:18:26  阅读:6286
    分享到:
    摘要:市场大了,顾客的选择多了,要求也自然增多了。为孩子在购买童装时,妈妈对各个方面都会严格挑选,比如用料,口碑,实用,舒适等等。此外,不少家长还追求童装的款式及个性化。
    文/zhuming--新闻来源:61KIDS原创

      据资料统计,2018年童装的市场已超越1600亿元,如今的童装市场,规模巨大,发展迅速,是服装业的焦点。

      市场大了,顾客的选择多了,要求也自然增多了。为孩子在购买童装时,妈妈对各个方面都会严格挑选,比如用料,口碑,实用,舒适等等。此外,不少家长还追求童装的款式及个性化。

      虽然中国的童装发展迅速,但童装的发展仍然面临两个巨大的问题。

    1.png

    (图片来源于巴比兔童装提供)

      一、中高端市场空位大

      中国童装市场激素扩张的这段时间里,童装企业在生产发展上并不是顺利的,许多企业是多加了一个位置给童装,这个位置享用的资源并没有多少,赶工的服装是成不了气候的。

      纺织服装管理专家程先生曾在采访中透露:当前市场规模的扩大开始缓和,可得利润也在逐渐减少。目前国内的童装可分为三类:一类是讲究的高端服装市场,其表现为材质好,价格也高;二类是低档服装市场,也是如今发展最多的服装市场,其表现为便宜,划算,但质量无保障,三类是中端市场,介于前两位之间,但品牌的不用,也导致了细节上的差异。而严重的问题是中高端市场逐渐空缺,而低端市场却长期原地踏步。

      高端市场免不了价格和质量的绑架,真正高性价比的服装,难以出现在高端市场,毕竟品牌也要钱,卖低了,亏死,卖高了,尴尬。最终导致高端市场空缺。

      中高端市场的空缺同样不容忽视。相对于如今的生活水平,童装必须有自己的技术,自己的竞争力。比如个性化,功能化,以及昂贵的品牌化。当前国内中高端市场内国内品牌鲜有出现。所以,童装在这个方面还有很大的提升空间。

      二、童装“蛋糕”

      有了成功的先例,就会有人想分蛋糕,这也引得各服装细分行业布局此领域。

      比如运动服装领域的大哥们。上一年八月,安踏收购香港kingcow后成立安踏童装,同月又宣布了与HelloKitty的合作;安踏初入市场的策略摆在了女童装上。这个策略是成功的,如今安踏童装的门店已超两千家。

      李宁也推出了自己的童装品牌YOUNG系列,传为今年又新开了500多家,看来销量还是可观的。

      加入这场分蛋糕行动的当然不止运动服装领域,休闲服饰早已悄悄进场。2018年8月,森马公布了自己的年收入账目,其中童装的销售额占总营收的一半有多。而旗下巴拉巴拉更是成为了童装界的“一哥”。

      除森马之外, MO&CO和太平鸟也分别推出了littleMO&Co和MiniPeace,江南布衣童装系列。多家企业参与使得童装行业的竞争不断加大。

      童装界确实是百花齐放了,但是弊端也逐渐暴露;也有不少商家希望在淘宝等电商上发展;却忽视了本质的问题,这样的“一波经济”,是无法长久持续下去的,对企业,对品牌都不是有利的事情。


    声明:以上 国内童装的致命缺陷,是共存还是衰亡? 内容由“中国童装品牌网编辑部”收集整理自互联网,并对有明确来源的内容注明出处,如果您对本文版权的归属有异议,请联系我们,电话:0592-5530217!一经查实,我们会马上更改!