新闻 品牌 订货会 加盟 招商 商机 企业 产品 店铺 展会 开店 秀场 专题 童鞋 母婴 设计 业界 商学院 老板周刊 十大童装 十大童鞋 国际童装
  • 卡儿菲特童装
  • . 资讯中心
    手机访问

    童装市场的争夺战已打响,妈妈们都准备好了吗?

        2018-11-07 13:25:44  阅读:7567
    分享到:
    摘要:随着人口的剧增,各行各业的发展趋势都受之影响,这增多的人口,有很大一部分是儿童,这直接关系到了有关儿童的行业的发展;影响最深远的要数童装。上一年是“童装市场第一次爆发,国内童装的产出达1500亿。相信今年的产值将会再次突破。
    文/zhuming--新闻来源:61KIDS原创

      随着人口的剧增,各行各业的发展趋势都受之影响,这增多的人口,有很大一部分是儿童,这直接关系到了有关儿童的行业的发展;影响最深远的要数童装。上一年是“童装市场第一次爆发,国内童装的产出达1500亿。相信今年的产值将会再次突破。

    1.png

    (图片来源于迪迪鹿童装)

      据资料显示,童装的发展速度要比其他年龄段的服装快很多。在2013年至2017年短短4年间,国内童装行业市场规模复合增长率达9.68%;保守预算,未来三年行业复合增长率仍将维持在14%左右。

      正因为发展迅速,愈来愈多的国内服装厂商盯上了这块板中肉,不分一份誓不罢休的样子。

      李宁为了追上童装的浪潮。在今年年初推出了自己的自营童装。安踏为了占中高端童装一席之地。直接收购香港童装品牌:KINGKOW。

      此外,其他领域的品牌也纷纷前来分童装这块大蛋糕;比如主打运动的牌子:Nike、Adidas,时尚潮流的优衣库等等。不仅如此,奢侈品牌Gucci、Dior、Burberry、Fendi、Armani等也加入到了童装的激烈竞争中,不久的将来,童装市场一定是百花齐放了。

      观望2017的童装营业情况:森马的童装总收入达63.22亿元,“安奈儿”童装的总收入为4.8亿元,效果也算可观。

      确实,我国童装发展迅速,但童装企业规模普遍偏小,单一品牌与外国名牌的竞争力还相差甚远。但中国的童装消费能力却还有很大的提升空间,必须紧跟紧跟国家政策,继续发展,童装行业甚至会闻名外国。

      综合世面上的资料,如今童装行业的优势如下:

      一、童装格局即将定型,很快就会有一波强势品牌开始垄断收购,把有价值的商品都纳入自己的旗下;如同今天的运营商。

      二、童装市场的营销模式呈现多元交互的形势,一站式消费路线即将出现,进而发展成为多元的综合童装店。

      三、童装厂家将会更多的使用环保优质材料,以及对环保材质的研发,并主动深入了解儿童,研究儿童心里以及心理特性,以求设计最合适的给孩子。

      童装行业发展如此迅速也不见得是一件好事,毕竟童装市场的消费者大都是80、90的父母,他们要顾及的是三个家庭,他们对小孩的呵护也会加倍,在选购衣服的时候,要求就会更多。

      可见,童装也要不断创新才行啊。

    声明:以上 童装市场的争夺战已打响,妈妈们都准备好了吗? 内容由“中国童装品牌网编辑部”收集整理自互联网,并对有明确来源的内容注明出处,如果您对本文版权的归属有异议,请联系我们,电话:0592-5530217!一经查实,我们会马上更改!