新闻 品牌 订货会 加盟 招商 商机 企业 产品 店铺 展会 开店 秀场 专题 童鞋 母婴 设计 业界 商学院 老板周刊 十大童装 十大童鞋 国际童装
  • 卡儿菲特童装
  • . 新闻
    手机访问

    2岁女童左脚卷入手扶电梯!儿童鞋可得认真选

        2018-11-26 14:24:29  阅读:29455
    分享到:
    摘要:孩子的小脚受伤后,很多伤害是不可逆的。给孩子选一双安全防滑的儿童鞋是一门大学问,需要从码数是否合适、材质是否防滑耐磨、设计是否安全科学等多个因素考察,孩子才能走稳每一步。所以家长们切不可对孩子的童鞋掉以轻心。
    文/zhuming--新闻来源:会员投稿

      近年电梯事故频频发生,江苏省姜堰一名两周岁的女童在乘坐商场手扶电梯时被夹断4个脚趾。事发时,女童穿的是一双粉红色的洞洞鞋,这种鞋子因鞋头宽松,体型较大,且附着力强,极容易被电梯部件卷入而发生意外。

      孩子的小脚受伤后,很多伤害是不可逆的。给孩子选一双安全防滑的儿童鞋是一门大学问,需要从码数是否合适、材质是否防滑耐磨、设计是否安全科学等多个因素考察,孩子才能走稳每一步。所以家长们切不可对孩子的童鞋掉以轻心。

      首先,买鞋前要验脚。买鞋最重要的就是尺寸,鞋子大了容易摔倒,鞋子小了容易影响足部发育。一般而言,儿童鞋适宜的大小应该是鞋长于孩子大脚趾的12—16毫米,宽度是所有脚趾平躺的距离。孩子最长的脚趾与鞋尖之间应该有约两厘米的空隙,或孩子脚趾碰到鞋尖,脚后跟可塞进大人的一个手指。如果新手妈妈们实在不知道怎么判断尺寸,可以就近选择江博士健康鞋门店试穿,而且他们每一家专门店都配有专业的足健助理员和专业的验脚仪器,可以给妈妈为宝宝选鞋提供专业的意见。

      其次,买鞋要注重安全性和功能性。很多年轻妈妈追求时尚,在为孩子购买童鞋时往往只看外观,忽略了鞋子最基本的保护作用。实际上比外表更重要的是鞋子的安全性和对足部的保护功能。质地面料柔软、鞋底防滑耐磨这是首要考虑因素,除此之外儿童鞋最好有比较坚硬的后跟杯,帮助控制后足外翻,同时配有足弓承托功能的鞋垫及不同前足围度,可以为不同脚形提供舒适的发育环境。

      目前,国内越来越多的童鞋品牌关注到童鞋的安全性,比如江博士健康鞋,在儿童鞋的材料质地方面一直都严格把控,从硬度,曲折度,柔软度等多项指标着手,针对孩子不同年龄阶段足部发育特征,提供针对性的产品。

      针对8个月-4岁的婴幼儿,江博士健康鞋设计出“BB学步123”系列健康鞋,分别以“赤足感”、“易曲折”、“三维护足”为设计概念,拥有较硬的后跟杯帮助稳定后跟骨和温和的足弓垫承托足弓,让宝宝双脚在长时间承托体重时保持后足垂直,行走时步态稳健。

    1.png

      而对于4-13岁的儿童来说,足弓开始慢慢形成,但由于足部骨骼尚未发育成熟,有可能会出现扁平足及后足外翻等阶段性现象。江博士健康鞋针对此阶段儿童研发出儿童配垫ABC健康鞋,配有A、B、C三种不同足弓承托幅度及后跟斜度的鞋垫、坚硬后跟杯、合适的围度,对于舒缓足部疲劳和疼痛很有帮助,而且增加了舒适度。

      选购童鞋时多些讲究,才能选到真正合适的儿童鞋,能够给孩子足部带来足够的呵护,让孩子健康快乐前行。

    声明:以上 2岁女童左脚卷入手扶电梯!儿童鞋可得认真选 内容由“中国童装品牌网编辑部”收集整理自互联网,并对有明确来源的内容注明出处,如果您对本文版权的归属有异议,请联系我们,电话:0592-5530217!一经查实,我们会马上更改!
    标 签: 儿童鞋 童鞋