新闻 品牌 订货会 加盟 招商 商机 企业 产品 店铺 展会 开店 秀场 专题 童鞋 母婴 设计 业界 商学院 老板周刊 十大童装 十大童鞋 国际童装
  • 卡儿菲特童装
  • . 新闻
    手机访问

    给孩子买衣服你能打多少分?童装品牌篇(一)

        2018-11-27 11:10:54  阅读:18136
    分享到:
    摘要:随着社会经济的发展,人们的生活方式也有了很大的改变,衣食住行都更加追求健康和安全,对童装的要求也在提高。不管是进商场还是逛淘宝,面对琳琅满目的童装,家长们常常会出现“选择困难症”,如果能了解童装的一些相关知识,应该会有助于你挑选到满意的产品。
    文/zhuming--新闻来源:61KIDS原创

      随着社会经济的发展,人们的生活方式也有了很大的改变,衣食住行都更加追求健康和安全,对童装的要求也在提高。不管是进商场还是逛淘宝,面对琳琅满目的童装,家长们常常会出现“选择困难症”,如果能了解童装的一些相关知识,应该会有助于你挑选到满意的产品。

    0.jpg

    (图片由第一件爸爸买的衣服-木朵爸爸童装提供)

      不管是孩子的内衣还是外衣,首先要求的都是安全——面料安全,印染安全。纺织品中难以完全去除甲醛,面料和印染很关键,只要不超出国家标准,都可以放心使用,而且甲醛溶于水,新的衣服水洗后再穿基本可以去除甲醛。从安全和价格两个方面来说,棉织物都是首选。棉花在世界各地广泛种植,产量高,优质品种多,生产的成本低。棉织物吸湿性透气性很强,松软柔和,对人体没有刺激,体感十分舒适,又耐高温洗涤。此外,运用各种新技术培育的具有天然色彩的彩棉也早就出现在童装上,给我们带来了更多的选择。植物印染在我国历史悠久,色彩繁多,色牢度好,水平之高令人惊叹。现在我国的印染行业在节能降耗强化环境保护的原则下,采用生物技术等手段发展出了浮体印、数码印等工艺,使纺织品印染更加安全环保。

      选购童装时,家长们可以看看衣服里面的标示和吊牌,都会标明面料的成分,有的是百分之百的棉,也有的是棉和聚酯纤维的搭配。如果是孩子的内衣,可以考虑全棉,对于较小孩子尤其是婴儿,我们特别推荐百分之百的棉,孩子易出汗,皮肤娇弱,棉布的吸湿性透气性都非常好,能减少或避免湿疹的出现。聚酯纤维有着优良的弹性、坚固性和稳定性,不霉不蛀,与棉、麻、毛等混纺交织,花色更多,易洗耐磨,在孩子的四季服装中都有广泛的运用,不仅穿着舒适安全,也给童装的设计制作提供了更大的空间。

      了解了童装的面料,接下来再挑选款式,与其说是挑款式,我们更想说的是挑“场合”,就像成人在穿着上要考虑到场合的要求一样。孩子们的生活里也有很多场合,早就不是“一身衣服”了,除了上学,跟父母出游,听音乐会等,都可以有更适合的穿着,所以童装在设计制作上也体现着不同场合的需要。比如孩子跟父母去海边旅游,就能穿着色彩花型都很艳丽的沙滩装,但穿着去学校就不合适,艳丽的色彩花型不符合教室学习的气氛,坐在教室里,自己想动起来,同学们看了也想动起来。有的父母带着孩子去音乐厅,会给孩子穿着带正装风格的衣服,男孩子穿衬衫和西服领外套,女孩子穿及膝的裙子棉线开衫,整洁清爽,这些讲究营造出了些微的“仪式感”,能帮助孩子更专注地欣赏音乐。在给孩子购买服装的时候,家长心里清楚在什么场合穿,选择的难度应该会有所降低。

      当然,不管是什么场合穿的衣服,总要让孩子穿了好看才行。怎么才能好看?这个话题就像“一千个读者读《哈姆雷特》就会有一千个哈姆雷特”一样,家长们各有各的看法,讨论起来一定是人声鼎沸,我们也有很多话要说。那就下回分解。

      本文由中国童装品牌网http://www.61kids.com.cn原创,转载请注明出处!

    声明:以上 给孩子买衣服你能打多少分?童装品牌篇(一) 内容由“中国童装品牌网编辑部”收集整理自互联网,并对有明确来源的内容注明出处,如果您对本文版权的归属有异议,请联系我们,电话:0592-5530217!一经查实,我们会马上更改!