新闻 品牌 订货会 加盟 招商 商机 企业 产品 店铺 展会 开店 秀场 专题 童鞋 母婴 设计 业界 商学院 老板周刊 十大童装 十大童鞋 国际童装
  • 卡儿菲特童装
  • . 新闻
    手机访问

    童装品牌店中店员如何成为优秀的导购员

        2018-12-03 11:28:14  阅读:12702
    分享到:
    摘要:现如今的服装店的效益要想提高,除了商品对顾客有吸引了之外,更重要的是要有优秀的导购员,一名好的导购员也是推动服装店的助力器,服装店的服装卖的好不好,快不快也导购员有一定关系,那么要怎么培养一名优秀的导购员呢?
    文/zhuming--新闻来源:61KIDS原创

      现如今的童装品牌店的效益要想提高,除了商品对顾客有吸引了之外,更重要的是要有优秀的导购员,一名好的导购员也是推动童装品牌店的助力器,童装店的服装卖的好不好,快不快也导购员有一定关系,那么要怎么培养一名优秀的导购员呢?这不仅要导购员具有爱心,责任心,并且对服装店里商品都熟悉,这样才能对顾客讲清楚,按照顾客的需求来匹配相对应的衣服。

    1.jpg

    (图片来源戴维贝拉童装)

      优秀的导购员不仅要对自己店里商品熟悉,同时还要掌握顾客的心里需求,看他喜欢哪一款的服装,尤其是儿童服装店,看顾客是否带着宝娃,并且与顾客进行交流,把服装的具体信息介绍给顾客,比如衣服的面料,款式,特点,针对不同需求的客户,把适合的介绍给顾客,让顾客轻松愉快的挑选衣服。

      不管是什么样的客户,他们最终的目的就是挑选到适合自己的衣服,这需要导购员的语言上的沟通,熟练的掌握顾客的心里,当有顾客进店时,导购员要做到热情周到,和顾客交流时,可以从语言上得到客户的需求信息,掌握客户的心思,通过交流,把导购员和客户的距离拉近,注意客户的每一个细节,这也充分体现了人性化的服务。

      拉近距离之后,将顾客需要的衣服质量,面料,特点,适合那一款,都详细的介绍给客户,当遇到问题多的客户时,导购员要拿出足够的耐心,一一解答客户疑问,并且看护好顾客的财务和宝娃,这也正体现了责任心,有些客户就是看到了导购的细心而促成订单的。

      想要做一名优秀的导购员,交流技巧是十分重要的,也就是当与顾客交流时,导购员可以把话题轻松愉快的引导服装上,而不是一个劲的夸赞自己的服装有多好,不买可惜的话,这样会引起顾客反感,而是把服装的好处和顾客相结合后的好处说出来,让顾客对衣服产生兴趣和好感,这样才能促成交易。

      此外,有些顾客最反感的就是导购员一个劲的跟在身后,优秀的服装导购应避免这个动作,当顾客看好衣服后,自然会找到导购员来了解服装特点,这是导购员在运用对商品的熟悉度,和亲和力把服装介绍给顾客,这是顾客会开心的促成交易。

      想要成为一名优秀的导购员其实不难,有爱心,会说话,会聊天,察言观色,抓住顾客的心里,轻松促单。

      本文由中国童装品牌网http://www.61kids.com.cn原创,转载请注明出处!

    声明:以上 童装品牌店中店员如何成为优秀的导购员 内容由“中国童装品牌网编辑部”收集整理自互联网,并对有明确来源的内容注明出处,如果您对本文版权的归属有异议,请联系我们,电话:0592-5530217!一经查实,我们会马上更改!