新闻 品牌 订货会 加盟 招商 商机 企业 产品 店铺 展会 开店 秀场 专题 童鞋 母婴 设计 业界 商学院 老板周刊 十大童装 十大童鞋 国际童装
  • 卡儿菲特童装
  • . 新闻
    手机访问

    近年小学生的穿衣搭配受到各大宝妈广泛关注

        2018-12-05 09:47:14  阅读:8898
    分享到:
    摘要:孩子6岁进入小学,直到12岁小学毕业,这个阶段需要购买中童、大童服装了。对于一个小学生,学校也会有一定的着装要求,家长给孩子买衣服的时候,应该考虑学校的要求,这样才能给孩子最合适的穿衣搭配。
    文/zhuming--新闻来源:61KIDS原创

      孩子6岁进入小学,直到12岁小学毕业,这个阶段需要购买中童、大童服装了。对于一个小学生,学校也会有一定的着装要求,家长给孩子买衣服的时候,应该考虑学校的要求,这样才能给孩子最合适的穿衣搭配。

      孩子在学校的学习生活是集体性的,总体来说,衣着应朴素、自然、文雅,个性,有了这个原则,孩子的穿衣搭配就能做到有的放矢。

      1、款式简单大方,体感舒适。小学生正处在身体发育的重要阶段,衣服不能太紧,特别是领口、袖口和腰围的松紧带,太紧了有压迫感,会让孩子坐立不安。衣服上的装饰元素不要太多,发亮的、立体感强的都不适合,在教室里上课时容易分散孩子的注意力。纯棉面料的衣服体感最舒适,吸汗透气,不起静电,最适合孩子。不推荐纯化纤的,尤其是颜色繁多的紧身裤,透气性较差。

      2、干净整洁最重要。小学生个性天真、活泼,家长要有意识地培养孩子健康的审美,衣服搭配朴素自然,干净整洁才最重要,它既能有利于孩子的身体健康,也反应了孩子阳光向上的精神风貌。孩子穿名牌服装去上学,不提倡。曾经有过这样的事例:孩子下课了经常自己呆在教室,问孩子为什么,孩子说,同学们知道他的衣服很贵,都不敢跟他玩,怕碰脏了他的衣服。名牌衣服成了极大的束缚,长此以往,带给孩子的会是什么呢?小学生的衣服只要侵洗勤换,每天干净整洁地走进学校,就体现了孩子的朝气和家长的良好素养。

      3、遵守学校着装要求,学习着装礼仪。孩子们在学校是全方位的学习,相应的,学校也有各种活动,包括户外活动。有时学校会要求统一穿校服,家长都会照办。如果自由着装,就要根据活动的内容来选择服装。比如春游时,孩子的服装搭配可以选择活泼的;如果参观博物馆,服装色彩不要太亮。平时的生活中,家长需要教给孩子一定的着装礼仪:去上学或去做客,着装以大方、整洁为主,不能像在家里一样随意;任何公共场合,都不能穿拖鞋、睡衣等,更不能随意脱鞋。

    0.jpg

    (图片来源于四月天校服)

      良好的着装礼仪,合适的穿衣搭配,都有助于小学生健康快乐地成长。本文由中国童装品牌网61kids原创,转载请注明出处!


    声明:以上 近年小学生的穿衣搭配受到各大宝妈广泛关注 内容由“中国童装品牌网编辑部”收集整理自互联网,并对有明确来源的内容注明出处,如果您对本文版权的归属有异议,请联系我们,电话:0592-5530217!一经查实,我们会马上更改!