品牌搜索
当前位置: 首页 > 开店必读

活泼、新颖的场景化童装陈列赢得“回头客”

更新时间:2018-12-12 10:45:31 编辑: 来源:61KIDS原创

  童装店常常有一定的年龄定位,如果面向6——12岁的孩子,那么店内场景化的陈列设计很值得学习,它模仿儿童在生活中的造型和动作,以此唤起孩子的共鸣,能够吸引小顾客。场景化陈列的原则在于“活泼、新颖”,运用折纸、玩偶和卡通形象,巧妙再现生活情境,渲染品牌的个性的和感染力,获得孩子和家长的认同。

  这个年龄段的孩子主要的活动场所是学校和家庭,学习和玩耍是两个重要任务,场景化陈列也就围绕这两点动脑子。

  先说学习。店内陈列时可用的辅助工具不少,书包、书本、文具都能上阵。如果模拟孩子上课的情形,并不一定要写实,写实的优点是一看就熟悉,但孩子可能也没有新鲜感。有时候夸张文具的造型是个不错的办法:一只比孩子高的铅笔,老师手里那根长得像魔杖的粉笔,打开的书包里飞出了几只蝴蝶,都可以大胆运用,通过对接孩子的好奇心,成功吸引孩子的注意。我们曾经为展示春季童装设计过一个名为“探索”的场景陈列,用的道具是孩子熟悉的地球仪,有大的也有小的,大的直接放地上,三个“孩子”围着它似乎在讨论,小的放在桌子上,“孩子”坐在椅子上安静地凝视着它。背景以绿色为主,呼应春装。这个陈列设计获得 了比较好的反响,有场景,也有情感。

  再说玩耍。没有孩子不喜欢玩耍的,有太多新颖有趣的场面了,再现一下并不难。夏天戏水,春天踏青,秋天看红叶,冬天打雪仗,根据服装的特色,具体设计场景。比如夏天戏水,要展示的T恤、短裤、连衣裙,风格都比较活泼,适于游戏,就能放在一种情境中陈列。秋天的服装有卫衣、长裤、外套、裙子,选择秋天色彩强孩子们又经常见到的事物做场景,金黄的梧桐叶,火红的枫叶,都能对服装起到很好的渲染作用。

1.jpg

琦瑞德泽童装店铺)

  童装店的服装陈列不能直接就在衣架上挂出衣服,没有情境就吸引不到孩子,缺乏对服装的指向和提示就不能引导家长进店选购。经营者要了解服装品牌的特点,立足于此,重视场景化陈列,这种潜移默化的品牌宣传将使消费者更加明确自己的需求,进而成为“回头客”。

  本文由中国童装品牌网原创,转载请注明出处!

声明:以上 活泼、新颖的场景化童装陈列赢得“回头客” 内容由“编辑部”收集整理自互联网,并对有明确来源的内容注明出处,如果您对本文版权的归属有异议,请联系我们,电话:0592-5530217!一经查实,我们会马上更改!

相关资讯 查看更多
品牌排行
最新资讯
猜你喜欢 换一批
热门招商
留言咨询 等待回访 成功合作

留言咨询 (如果您对""感兴趣,并希望获取更多加盟资料,请在下方表格中填写您的信息,方便与您联系!) (*为必填选项)

温馨提示:

1、此次通话将不会产生任何费用,请放心使用!

2、本站为资讯展示网站,本网页信息来源互联网,本平台不保证信息的真实性,请用户自与商家联系核对真实性,此次留言系统发送至此项目的所属企业 。

ICP备案号:闽ICP备07026130号-8

关注公众号