新闻 品牌 订货会 招商 商机 企业 产品 店铺 展会 开店 秀场 童鞋 母婴 设计 业界 商学院 老板周刊 十大童装 十大童鞋 国际童装 童品汇
  • 卡儿菲特童装
  • . 新闻
    手机访问

    做优秀的童装导购员,那是一门技术活

        2018-12-17 09:39:31  阅读:23536
    分享到:
    摘要:曾经听到几位妈妈聊天,说到孩子的学习,才一、二年级,妈妈们都感叹辅导作业不容易,又说到给孩子买衣服,妈妈们的口吻立刻变得轻松许多,都提到了童装店里的导购。看来,优秀的导购员,不只是帮妈妈们选到了满意的童装,简直还让妈妈们消除了辅导孩子写作业时产生的强大的心理压力。
    文/--新闻来源:61KIDS原创

      曾经听到几位妈妈聊天,说到孩子的学习,才一、二年级,妈妈们都感叹辅导作业不容易,又说到给孩子买衣服,妈妈们的口吻立刻变得轻松许多,都提到了童装店里的导购。看来,优秀的导购员,不只是帮妈妈们选到了满意的童装,简直还让妈妈们消除了辅导孩子写作业时产生的强大的心理压力。

      那么,怎样才是优秀的童装店导购员呢?那就要围绕一个“导“字下功夫了。

    0.jpg

      导,引也。(《说文》),导购的意思是引导顾客购买。作为导购员,首先要有良好的精神状态,整洁合身的工作服,热情的礼貌,真诚的语言,都表明你能够胜任自己的工作,让顾客不知不觉中对你产生信任,为接下来的交流带来了便利。

      童装店的导购是一门技术活,你应该表现出专业性。所谓专业,就是指对店内经营品牌的了解,也包括对儿童穿衣要求的了解。当孩子站在你面前时,你头脑中出现的信息应该是:孩子大概有多高,身体的比例,胖还是廋,立刻就能判断出多大号码的衣服适合孩子。有了这个最基础的认识,再观察孩子的语言举止,与家长进行简短的交流,大致了解孩子的喜好和家长的要求,心中有数后再开始推荐服装。介绍衣服的设计特点,制作上的新颖之处,这些比较泛泛,但不可少,它表示出你对产品的了解很透彻。为什么给这个孩子推荐这件衣服,这才是重点,除了产品的设计、品质和功能,还有哪些地方适合孩子,要让家长理解你从专业角度提出的看法,认可你的建议。

      语言表达对于导购人员非常重要,礼貌、真诚是准则。第一语气要和气,如果顾客插话,一定要让顾客把话说完,不要打断。第二要说得好听,这里的好听是指注意抑扬顿挫,不要把句子说得平铺直叙,像是在念账本,顾客不想听就听不进去了,等于白说。还要提醒的是,导购员不能滔滔不绝,显得太热情,反而会让顾客感到无所适从,不知所云,甚至觉得浮夸。

      导购员要充满自信,工作时就容易感染顾客,从而使顾客对你推荐的服装产生信任。妈妈们夸赞导购,是因为你给她们带来了满意愉快的购物享受!

      

    声明:以上 做优秀的童装导购员,那是一门技术活 内容由“中国童装品牌网编辑部”收集整理自互联网,并对有明确来源的内容注明出处,如果您对本文版权的归属有异议,请联系我们,电话:0592-5530217!一经查实,我们会马上更改!
    标 签: 童装导购员