新闻 品牌 订货会 招商 商机 企业 产品 店铺 展会 开店 秀场 时尚 童鞋 母婴 设计 业界 商学院 老板周刊 十大童装 十大童鞋 国际童装 童品汇
  • 卡儿菲特童装
  • . 新闻
    手机访问

    童装导购员要避免不恰当的工作方式,才能给童装店带来更多收益

        2018-12-19 14:06:17  阅读:95819
    分享到:
    摘要:顾客走进童装店,带进来的是商机,导购员要避免不恰当的方式,才可能把握住这个商机,就像是在一场考核中达到优秀。这个优秀不完全是指做成了一笔生意,更多的是指能够让顾客了解店铺的产品和经营,愿意一而再再而三地走进店铺。
    文/--新闻来源:61KIDS原创

      提起童装店里的导购员,有人觉得没什么必要,自己也能选出满意的,还要听导购员的?有人更是直摇头,本来自己看得好好的,导购在一旁一个劲地介绍,反而叫人兴味索然,什么都不想买了。

      在很多人看来,导购员就是为了把衣服卖出去。为什么人们不理解甚至误解导购的工作,跟导购员工作方式的不恰当有很大关系。

      导购员的确是为了把衣服推销给顾客,但是,怎样使顾客认同、接受,也是有学问的。顾客来到童装店,导购员应该察言观色,揣测顾客的需求。童装店的特殊在于,孩子们也会跟着家长一起进店,导购员不妨跟孩子寒暄一番,借此了解下孩子的穿衣兴趣,也使顾客心理上有好感。只是家长自己进店,就可以直接询问家长的购买需求。有的顾客喜欢先看一圈,不想听导购员的介绍,这时就请顾客随意看,礼貌地先退到旁边。如果强行介绍,可想而知顾客是什么心理了。顾客自己看,当有需要的时候都会招呼导购员的,这时候再向顾客进行推荐,顾客也就不会退避三舍了。

      我曾经与朋友在服装店买风衣时,遇到过不恰当的推荐,导购员说衣服好,”卖得呼呼叫,就剩下这两件“,听起来就像是菜市场抢购大白菜——何况现在大白菜供应充足也不需要抢购,我和朋友转身就走,完全没有挑选购买的意愿了。导购员语言不恰当,随便夸大,很容易引起顾客的反感。有次听到一位妈妈说:“导购说话不靠谱,说衣服好看能好到天上去了,谁听她讲?自家孩子穿衣,我心里比她更有数。”所以,语言表达必须引起导购员的重视,决不能夸夸其谈,消费者是成熟理性的。介绍服装的时候,把重点放在衣服的设计、品质、功能和制作上,通过这些专业的看法,帮助顾客做出判断,衣服好在哪里,是否值得购买。顾客想听到的话是围绕服装本身的,导购员不能跑题。

      顾客走进童装店,带进来的是商机,导购员要避免不恰当的方式,才可能把握住这个商机,就像是在一场考核中达到优秀。这个优秀不完全是指做成了一笔生意,更多的是指能够让顾客了解店铺的产品和经营,愿意一而再再而三地走进店铺。


    如果您对""感兴趣,并希望获取更多加盟资料,请在下方表格中填写您的信息,方便与您联系!
    声明:以上 童装导购员要避免不恰当的工作方式,才能给童装店带来更多收益 内容由“中国童装品牌网编辑部”收集整理自互联网,并对有明确来源的内容注明出处,如果您对本文版权的归属有异议,请联系我们,电话:0592-5530217!一经查实,我们会马上更改!