新闻 品牌 订货会 招商 商机 企业 产品 店铺 展会 开店 秀场 时尚 童鞋 母婴 设计 业界 商学院 老板周刊 十大童装 十大童鞋 国际童装 童品汇
  • 卡儿菲特童装
  • . 新闻
    手机访问

    让家长和孩子如沐春风,才是优秀的童装导购员

        2018-12-20 09:50:58  阅读:58202
    分享到:
    摘要:孩子试穿衣服的时,导购员不能袖手旁观,要帮助家长,如果导购员能完全自己来,不用家长费劲,那就更好。穿上以后,先请家长看效果,家长提出疑问的时候再进行解释。这时候必须做到的是,合适就说合适,不合适就说不合适,一定要实话实说,把家长和孩子当做自家人。这样的话,万一不合适家长也乐意再重新挑选款式,而且会信任你的建议。
    文/--新闻来源:61KIDS原创

      前几天读到成语“如沐春风”,不由得想到,童装店导购员的工作如果能带给顾客这样的感受,那就是优秀的导购员。

      这样的“春风”,可以分几个步骤吹过来。顾客进到店里,导购员首先要用一句“欢迎光临”表示问候,虽然是一句标准用话,但必不可少。

    1.jpg

    安娜与艾伦童装店铺

      鉴于童装店能够通过试穿看到效果的优势,顾客常会带上孩子进店买衣服,导购员就可以跟孩子“套套近乎”。跟孩子聊天时一定要态度真诚,语言得体,不能直接就说“你看那件衣服多好看,你穿了最棒”之类的话,容易引起家长的不快。给孩子买衣服,最后的决定权还是在家长手里,如果家长觉得导购员在鼓动孩子的话,接下来基本就没戏了。如果店里有游戏区或者看书的区域,就可以对家长说“我带孩子去游戏区玩(我带孩子去看看新到的绘本),你们随便看”,家长都会接受。所以,导购员要把握的第二步就是,跟孩子热乎的时候不要十足功利,家长才不至于反感。

      看到家长有中意的服装,就及时给家长介绍它的设计特点,功能、品质和制作等,向家长展示你的专业性。导购员的专业推介,家长都能听进去,发现家长比较喜欢,可以提出让孩子试穿下看看效果如何。家长若是对介绍只是听听,没有多大兴趣,就不要说让孩子试穿了,就算提出来试穿,家长也多半都会拒绝。这个阶段中,导购员要注意观察家长对哪些衣服比较感兴趣,能接受的款式、风格和价位,心里有个大概了解,然后向家长推荐你选择的衣服,就能提高准确率。

      孩子试穿衣服的时,导购员不能袖手旁观,要帮助家长,如果导购员能完全自己来,不用家长费劲,那就更好。穿上以后,先请家长看效果,家长提出疑问的时候再进行解释。这时候必须做到的是,合适就说合适,不合适就说不合适,一定要实话实说,把家长和孩子当做自家人。这样的话,万一不合适家长也乐意再重新挑选款式,而且会信任你的建议。

      整个过程如春风吹拂,令人愉快。当家长买下你推荐的衣服时,心里一定是满意的。优秀的导购员,就这样赢得了“回头客”。

    如果您对""感兴趣,并希望获取更多加盟资料,请在下方表格中填写您的信息,方便与您联系!
    声明:以上 让家长和孩子如沐春风,才是优秀的童装导购员 内容由“中国童装品牌网编辑部”收集整理自互联网,并对有明确来源的内容注明出处,如果您对本文版权的归属有异议,请联系我们,电话:0592-5530217!一经查实,我们会马上更改!
    标 签: 童装导购员