新闻 品牌 订货会 招商 商机 企业 产品 店铺 展会 开店 秀场 童鞋 母婴 设计 业界 商学院 老板周刊 十大童装 十大童鞋 国际童装 童品汇
  • 卡儿菲特童装
  • . 新闻
    手机访问

    2019年小微童装店铺应该怎么玩?

        2019-01-02 15:54:39  阅读:14032
    分享到:
    摘要:都说2018年是一年“冷冬”其实对于创业做生意的人来说,每一年都很艰难,每一个决定都如履薄冰,没有轻轻松松赚到钱的年份,只是社会越来越发展,人们面临的问题不一样了而已。
    文/zhuming--新闻来源:童装观察

      都说2018年是一年“冷冬”其实对于创业做生意的人来说,每一年都很艰难,每一个决定都如履薄冰,没有轻轻松松赚到钱的年份,只是社会越来越发展,人们面临的问题不一样了而已。

      很多线下门店的老板都在抱怨2018年实体店生意难做,想寻求背后的原因,一一攻破。

      每一家的情况可能都不太相同,有增长的,也有下降的;业绩下降的主要原因包含以下几个方面:

      1、物流供应链体系不完善

      2、老客户流失,新客户无增加

      3、周边竞争品牌和商业氛围

      4、产品款式、价格、品质的变化

      5、店铺人员的变动,包括在职人员心态变化和离职情况

      一一分析下来,1/2/3点可以归纳为外在因素,大部分时候个人是不能掌控的。

      第一点,物流供应链对于小型实体店来说做到“完善”有点困难。小型店铺一般是童装的“搬运工”从中赚取差价,选择供货商、卖给客户,所以物流供应链很不完善。

      第二点,老客户流失,新客户无法增加。老客户流失是经营策略上的失误,新客户无法增加今年当地市场的同类店铺比去年增长最低30%,店家多了,分流了。

      第三点,实体店不在对应的商圈,很难吸引顾客。整个商圈自带吸铁石效果,这些吸引过来的人不去你家来我家。自然你就不愁客人了。所以实体店的选址很重要,如果不在商圈的实体店铺:如果是小店铺,建议赶紧搬迁或者关门,或者扩大成规模的集合店铺,形成一公里内标志性店铺。形成标志性店铺的难度很大。

      如果把消费比作一碗水,这碗水是越来越多的,但喝水的人也在增加,而且喝水的速度和数量远远超过放水的!这个时候,你可以说大环境不好,但这是任何行业都无法逃避的现实。所以:只有从自身找原因,完善各项技能,才能更快更多的抢到水喝。

    1.png

      这样看的话,后面两点原因,是可控的,也是我们每个童装从业者应该具备的素质。

      第四点,产品款式、价格、品质的变化。随着消费升级的大环境,消费者对于产品的各方面要求都增加。产品款式和品质考验童装从业者,即使是自营小店铺也会有他的定位、风格,对于品质的要求自然更高。

      第五点,店铺人员的变动。现在已经过了市场红利期,销售人员也不再是随便一个人都可以做。对于有经验、有实力的销售人员和其他在职人员,应该采取有效的手段进行激励或者培养。

      一个店铺是否盈利需要多方面的协调,哪一环出了问题都有可能功亏一篑。对于小微店铺更是时刻处在风口浪尖,随时有倾覆的可能。我国童装市场体量巨大,童装消费市场还有很大的空间,但是也应该看到2018年出生人口下跌,对于母婴行业来说是个冲击。

      近三年我国童装市场规模复合增速为12.22%,2017年市场规模近1800亿元。童装更新频次较高且为刚性需求的特性,有利于童装消费体量的加速增长。

    2.png

      不少业内人士表示,长期来看,国内童装人均消费支出有望持续提升,进而带动整体童装消费体量增长,从需求端利好国内童装上市公司。

      人口红利消失说明仅仅依靠市场红利就赚钱的时代已经过去。对于所有企业来说,童装市场增长毋庸置疑,消费者越来越难笼络也是事实。处在风口浪尖的小的实体店铺能做的就是不断顺应时代的需求,有消费,市场就不会冷。至于如何给市场和自己增温,则需要找对方法。2019年1月9日,北京“新家庭 新增长 2018母婴企业家领袖峰会”现场我们一起分析时局。

    声明:以上 2019年小微童装店铺应该怎么玩? 内容由“中国童装品牌网编辑部”收集整理自互联网,并对有明确来源的内容注明出处,如果您对本文版权的归属有异议,请联系我们,电话:0592-5530217!一经查实,我们会马上更改!