品牌搜索
当前位置: 首页 > 育儿

澳洲圣洁母婴用品有限公司的育儿小知识。孩子的眼睛该注意什么?

更新时间:2019-01-17 16:53:38 编辑:zhuming 来源:61KIDS原创

  眼睛是人一生中最宝贵的器官之一、眼睛能让我们看清父母、看到一家、甚至看到一个社会。对于一个孩子来说,眼睛同样至关重要。因此很多父母特别关心孩子的视力情况,但他们对于这方面了解得又非常稀薄。就实力检查这个问题,澳洲圣洁母婴用品有限公司凭借着多年的育儿心得,为妈妈们献上几条建议。

  一、关注孩子视力发展的阶段

  眼睛是孩子出生就带有的灵光神奇,孩子的眼神,不仅是妈妈判断孩子特征的最好对象,还是孩子识物的第一能力。其实,孩子刚出生,眼睛的能力很弱,仅仅能感受到光,或者是短暂汇聚到一个物体上。出生一个星期后,孩子的眼睛发育到了一定程度,真正的可以看清楚父母的脸,甚至是根据父母的动作神态,作出一些反应。出生一个月后,孩子的五官,发育到了最基本的程度,足够听到你在叫他,眼睛还会马上追踪你的位置;你用玩具逗他的时候,他的眼睛还能随着玩具转动。出生6个月,孩子都能用眼睛用表情表达对玩具喜欢还是讨厌了。这是孩子视力发展的一般阶段。当然,每个孩子的发育情况有所不同,实力成长的时期也会有所差异,但要注意的是,如果孩子3岁后,还不能注意到父母的脸或者是玩具,就需要咨询一下医生的意见,或者直接去带孩子去医院检查一下。

  二、保护孩子的眼睛

  孩子的眼睛其实很容易感染或者受到伤害,小孩子的手特别喜欢动,有时候看累了,就喜欢揉眼睛,这样就很容易伤害到眼睛;孩子眼睛出现异样,一般都能看出来,比如眼睛红肿,这极有可能是感染了,一定要及时去医院检查。还有其他伤到眼睛的症状,妈妈也要注意,比如多年前的激光伤眼、手机辐射伤眼,都是非常值得人们反思的。尽自己最大的努力保护孩子,让孩子健康成长,也是妈妈的一种骄傲。

  三、咨询验光师的意见

  可以定期带孩子到医院做检查,可以咨询一下医生或者是验光师的意见,孩子的眼睛也是不断在成长的,到了可以识别图形和图片的时候,如果眼睛出现了症状,医生也是比较容易检查出来的,再针对性治疗就可以痊愈了。

  除了以上几点,还要注意,孩子的用眼习惯,以及少给孩子看手机,如今手机是绝大多数人近视的祸源之一。妈妈们也要引起重视。


声明:以上 澳洲圣洁母婴用品有限公司的育儿小知识。孩子的眼睛该注意什么? 内容由“编辑部”收集整理自互联网,并对有明确来源的内容注明出处,如果您对本文版权的归属有异议,请联系我们,电话:0592-5530217!一经查实,我们会马上更改!

相关资讯 查看更多
品牌排行
最新资讯
猜你喜欢 换一批
热门招商
留言咨询 等待回访 成功合作

留言咨询 (如果您对以上信息感兴趣,并希望获取更多加盟资料,请在下方表格中填写您的信息,方便与您联系!) (*为必填选项)

温馨提示:

1、此次通话将不会产生任何费用,请放心使用!

2、本站为资讯展示网站,本网页信息来源互联网,本平台不保证信息的真实性,请用户自与商家联系核对真实性,此次留言系统发送至此项目的所属企业 。

ICP备案号:闽ICP备07026130号-8

关注公众号