新闻 品牌 订货会 招商 商机 企业 产品 店铺 展会 开店 秀场 时尚 童鞋 母婴 设计 业界 商学院 老板周刊 十大童装 十大童鞋 国际童装 童品汇
  • 卡儿菲特童装
  • . 新闻
    手机访问
    育儿 >奶粉 > 正文

    冲奶也有大学问 这些TIPS家长须知!

        2019-02-12 17:12:37  阅读:39225
    分享到:
    摘要:到了断母乳的时候,孩子就该喝奶粉了,但是不少家长都只关心奶粉的品牌,却不重视冲奶粉的方式。实际上,冲奶粉这件事情看似简单,但是其中学问也有很多,如果在哪个步骤上出了错,就很容易让宝宝遭罪。
    文/lingling--新闻来源:育儿网

      到了断母乳的时候,孩子就该喝奶粉了,但是不少家长都只关心奶粉的品牌,却不重视冲奶粉的方式。实际上,冲奶粉这件事情看似简单,但是其中学问也有很多,如果在哪个步骤上出了错,就很容易让宝宝遭罪。

    2019021210231372.jpg

    冲奶也有大学问 这些TIPS家长须知!

      所以,爸爸妈妈们应该好好学习如何正确冲奶粉哦!

      1、把握奶粉的用量

      实际上,很多家长都不懂得冲奶粉时要注意用量,有冲得淡的,还有些家长也有会特意冲得浓一点,总以为浓一点的奶粉营养就越多。

      然而事实却是,无论奶粉冲淡还是冲浓都是不利于宝宝的,淡奶粉很难给予宝宝充足的营养,生长发育就得不到保障,有时间宝宝还会因此拉肚子。

      而浓奶粉则也会危害宝宝的健康,这是因为宝宝的肠胃和菌群不如大人一样完善和成熟,所以,爸爸妈妈们更应该按照说明书的用量来冲泡奶粉,而不是想当然或凭经验。

      2、冲奶粉时用的水

      对于冲奶粉要用什么水,不同的家长有不同的想法,有些家长喜欢使用矿泉水,而有些家长则会使用纯净水,还有些家长觉得白开水好。

      但实际上,目前并没有科学的研究得出冲奶粉用哪种水适合,所以,爸爸妈妈们其实可以把各种水轮换使用。

      当然了,冲奶粉的水也是有要求的,一般40~50℃的水温适宜,这样可以保证奶粉中的营养不被流失,喝起来也不会烫,平时爸爸妈妈们可以使用温度计来测量水温。

      3、揉搓奶瓶的瓶身

      有时候为了能尽快泡好奶粉,爸爸妈妈们总喜欢揉搓和摇晃奶瓶,但大家有所不知的是,这样做也是有安全隐患的,揉搓和摇晃奶瓶会使瓶内产生气泡,到了宝宝喝奶的时候就会随之吸入空气。

      症状轻的话就是肠胃不适,严重一点的话甚至会导致宝宝腹泻和吐奶。当然了,正确的做法是用两手手心夹住瓶身,然后再轻轻揉搓,这样的话就不会产生气泡。

      宝宝到了一定阶段,也就该喝奶粉了,爸爸妈妈们可千万不要小瞧冲奶粉这件事情,细节上的要求还是很多的哦!

    如果您对""感兴趣,并希望获取更多加盟资料,请在下方表格中填写您的信息,方便与您联系!
    声明:以上 冲奶也有大学问 这些TIPS家长须知! 内容由“中国童装品牌网编辑部”收集整理自互联网,并对有明确来源的内容注明出处,如果您对本文版权的归属有异议,请联系我们,电话:0592-5530217!一经查实,我们会马上更改!
    标 签: