品牌搜索
当前位置: 首页 > 开店必读

巴拉巴拉童装|为什么品牌折扣童装实体店老是有顾客只看不买呢?

更新时间:2019-03-28 19:45:48 编辑:lingling 来源:会员投稿

  开品牌折扣童装店到店顾客比成交顾客多是挺正常的一件事,看到顾客进店热情地用各种方法推销,最终顾客竟然就这么走了,真是让人心情沮丧。

  如果到店数量与成交量相差甚远那就很可能你的经营管理有问题了,可要好好想想怎样改变这样的局面。

巴拉巴拉童装|为什么品牌折扣童装实体店老是有顾客只看不买呢?

  一、定价过高会让顾客望而却步

  有些品牌童装折扣店主认为顾客喜欢砍价,只要把价格提得特别高,顾客砍价了也还能赚一大笔,若是遇到不擅长砍价的顾客,直接按虚高的价格买下来,更是利润可观。

  这种做法有时候确实能奏效,不过能这样喊价的店铺一般出现在中低档服装市场里。价格虚高是各店铺心照不宣的默契,店主允许顾客讨价还价,顾客也普遍知道他们的售卖方式,所以很多店主靠开虚假也能卖得好,尽管这样有时候虚价说得过高顾客还是会不想去还价的。

  很多的童装店独立开在街道,这种店铺开出过高价格就特别容易把顾客吓跑,顾客很可能是真心想要来童装店里挑选衣服的,看到了想买的,接着问价,店主的虚高价格一说出口,顾客可能就只说贵,也不再议价。毋庸置疑,他们是觉得这么高价格很难砍到自己的心理价位,或是觉得衣服值不了那个价格议价过低有会被店主责骂或是嘲笑,索性就不买了,改去别的童装店买。

巴拉巴拉童装|为什么品牌折扣童装实体店老是有顾客只看不买呢?

  二、衣服品质让顾客不敢恭维

  现在网购越来越方便,还明码标价免去了讨价还价的麻烦事儿,却依然很多人更愿意到实体店,这是因为实体店的衣服能更直观地辨别品质。通过摸一摸、看一看大致能感受穿起来会不会不舒服,再看看打版就知道衣服的做工水平。

  有些童装店主想要降低成本就去进购些劣质散货童装到店里卖,却不知大多数家长对儿童用品的质量要求会很高,对于廉价的劣质童装他们不愿理睬。

  三、推销方式让顾客不舒服

  说到不好的推销员,就不得不想到两种非常极端的典型。

  一种是非常高冷,顾客进店后,只是远远地看着不闻不问,顾客拿起一件衣服看了看,马上来一句:“这件衣服多少元”,顾客不做声放下衣服,又看了件衣服,继续说价格。这类店主可能认为顾客会仔细端详衣服,就是要买了,告诉他们价格就行了。可是这并不表示顾客内心就很看好店内的衣物呀!原本另顾客不喜不厌的童装在面对高冷式销售法,便会觉得更无感。

  另一种极端是热情到让顾客有压力。很多品牌童装折扣店主非常珍惜每一位到店顾客,想给他们好的服务,让他们时常光顾与购买。初衷是美好的,方法却非常不合适。店主一见到顾客进店,立马热情迎了上去,像防贼似的紧紧跟着顾客,在顾客耳边喋喋不休地夸了一件又一件衣服,恨不得把衣服塞到顾客手里。遇上这么热情的童装店主,顾客要是在店里看衣服太久最终没看到想买的,便会担心被店主责骂,于是就看看就走啦!

声明:以上 水孩儿闪耀亮相2019CHIC展 内容由“编辑部”收集整理自互联网,并对有明确来源的内容注明出处,如果您对本文版权的归属有异议,请联系我们,电话:0592-5530217!一经查实,我们会马上更改!

相关资讯 查看更多
品牌排行
最新资讯
猜你喜欢 换一批
热门招商
留言咨询 等待回访 成功合作

留言咨询 (如果您对""感兴趣,并希望获取更多加盟资料,请在下方表格中填写您的信息,方便与您联系!) (*为必填选项)

温馨提示:

1、此次通话将不会产生任何费用,请放心使用!

2、本站为资讯展示网站,本网页信息来源互联网,本平台不保证信息的真实性,请用户自与商家联系核对真实性,此次留言系统发送至此项目的所属企业 。

ICP备案号:闽ICP备07026130号-8

关注公众号