品牌搜索
当前位置: 首页 > 开店必读

如何成为一个合格的品牌折扣童装店店主呢?

更新时间:2019-04-01 20:24:26 编辑:lingling 来源:会员投稿

  一个好的店长不管对于什么行业来说都是非常重要的,而现在这么火爆的童装市场,如果想要做童装的话也需要一个非常厉害的店长。童装店的店长需要有经验,这样才能抓住行业的关键点,才能及时对店铺进行调整。童装店的店长不仅要能统筹全局,还有会各种技能。出色的店长除了拥有良好的职业道德,实战的工作经验,能力也很重要。而能力和经验是需要在工作中不断总结和提炼而成的。这样的店长才能经营好一个童装店铺。

  一个好的店长她是不会只看利益不看顾客的。因为她知道顾客才是一个店铺的生存之本。不过只看利益不看顾客也是品牌商的一大通病,什么利润高就卖什么,丝毫不考虑顾客真正的需求。那有的小伙伴就要问小编姐姐了,那顾客真正的需求是什么?那你买东西最想要的是什么呢?当然是物美价廉嘛!其实小伙伴们只要站在顾客的立场上想问题,你就知道顾客的需要了。店长是会站在顾客的角度上思考问题的。

  一个好的店长她会定期得策划活动。其实每逢节假日都可以做一些活动。不管是答谢新老顾客的支持,还是为了促销赚人气,做一些活动还是很有新鲜感的。比如很常见的全场服装买一送一,或者是满100减20。这些都是吸引消费者关注的点。有些顾客并没有需求,但也想进店看看哪些衣服值得采购,或者送给亲戚小孩子。做活动就要找准顾客的需求点,这样顾客才会更加愿意看到你的店铺做活动促销,不然你天天都在做促销只会引起反作用而已。

  一个好的店长是不会错过换季大清仓这个好机会的。换季大清仓这个在服装行业一直是一个不错的清货方法。春季刚开始,可处理一些冬天的棉服。秋季来了,对夏季的服装进行大甩卖这样。这个对于大部分的顾客来说,只要质量不错,完全可以给孩子囤货,等冬天再穿或者明年夏天再穿也行。最重要的是价格合适。店面只要冬款服装回本赚钱了,夏装可以低价处理。这样做既能资金回笼,又不要找地方放货,也不用担心款式老旧没人买了。一个好的店长是不会让店里压货或者是资金周转不灵的。
  一个好的店长会教销售们怎样主动挖掘顾客的需求。朋友们要知道主动意识对于一个销售来说是相当重要的,懂得提问并了解对方的真实需求,给对方留下深刻的个人印象和产品印象,留下对方的联系方式;接近与顾客的距离并建立信赖感。告诉顾客需要和想要的!用心去把握顾客的手语和心理语言,顾客不说话时,你就问他“怎么样”:“为什么”,如果顾客没有意识到产品的某一特性对他的好处,你要用他爱听的方式跟他说,好处,让他意识到这一点可以为他解决某种问题。说出各种产品的主要特点,尤其是竞争对手不具备的特点,以及这些特点能够为顾客带来的好处。知道了顾客的需求那么就比较容易为顾客精准介绍了。

  一个好的童装店店长不仅要技能满分还要有一个大的格局。大的胸襟才行。就算你很有才,如果你不学会分享,你的团队也不会变得优秀。一个好的店长她会知道一个店铺的经营也是需要互帮互助的。

声明:以上 水孩儿闪耀亮相2019CHIC展 内容由“编辑部”收集整理自互联网,并对有明确来源的内容注明出处,如果您对本文版权的归属有异议,请联系我们,电话:0592-5530217!一经查实,我们会马上更改!

相关资讯 查看更多
品牌排行
最新资讯
猜你喜欢 换一批
热门招商
留言咨询 等待回访 成功合作

留言咨询 (如果您对""感兴趣,并希望获取更多加盟资料,请在下方表格中填写您的信息,方便与您联系!) (*为必填选项)

温馨提示:

1、此次通话将不会产生任何费用,请放心使用!

2、本站为资讯展示网站,本网页信息来源互联网,本平台不保证信息的真实性,请用户自与商家联系核对真实性,此次留言系统发送至此项目的所属企业 。

ICP备案号:闽ICP备07026130号-8

关注公众号