品牌搜索
当前位置: 首页 > 创业故事

多大的宝宝可以吃冰淇淋?比你想的早一点

更新时间:2019-08-13 10:25:00 编辑:lingling 来源:贝贝怡

虽说冰淇淋我们都吃过了无数次,但毫不夸张地说,在热辣辣夏天,每次吃冰淇淋,仍然有被惊艳到的感觉——口感冰爽清新,奶油的丝滑香醇环绕在唇齿间,忍不住吃第二口,第三口……

不过,吃冰淇淋的快感,很多爸妈都不敢和宝宝一起体验。他们觉得,宝宝还小,吃冰肯定很伤脾胃,起码得3岁后才能吃。前不久,我们非常熟悉的主持人汪涵在节目中坦言,他的儿子小沐沐3岁了,到目前都还没吃过冰淇淋。

多大的宝宝可以吃冰淇淋?比你想的早一点

话说,宝宝们真要等到3岁后,才能开始吃冰淇淋吗?

答案是:No!

对于肠胃健康,且没有过敏史的宝宝来说,1岁以上就可以开始尝试吃冰淇淋了!

和一般的零食相比,冰淇淋最大的不同就是温度更低。但现代医学、营养学,从来没有提及,低温食物会对一个肠胃健康的宝宝有什么不好的影响。

因为,人类是恒温动物,进食冰食时,下丘脑会启动整个体温调节中枢,通过减少散热、增加产热来调节体温的平衡。

所以,冰淇淋不会“冻伤”宝宝的肠胃!当宝宝想尝一口冰淇淋时,我们没必要态度坚决地拒绝,给他尝一口,只会让他吃得——

很开心!

多大的宝宝可以吃冰淇淋?比你想的早一点

比起温度,我们更应该关注冰淇淋的另外2个特点——

01

是否卫生

冰箱可以帮助食物保鲜,但不能杀菌。如果我们发现冰淇淋的包装有破损,那就说明冰淇淋被污染过了,千万不能再给宝宝吃。

02

含糖量

一般冰淇淋的含糖量都不低,有些甚至比可乐的含糖量还要高。如果宝宝经常吃的话,会摄入过多糖分,埋下肥胖的风险;还可能会影响口味习惯,使宝宝从小喜好甜食。

所以,尽管宝宝吃冰没啥问题,但摄入太多糖就不好了!对于宝宝吃冰淇淋这事,还是“浅尝”为妙,不宜贪多!需要爸妈多多监督,耐心引导。

多大的宝宝可以吃冰淇淋?比你想的早一点

此外,给宝宝吃冰淇淋,还要注意以下几点:

•避免在宝宝空腹时吃,以免影响正餐;

•坚持“不主动提供原则”,即宝宝不开口要,我们就不给,但也用不着完全禁止。

•看配料表,检查冰淇淋是否含有易过敏的食材,如杏仁、花生之类的坚果,或芒果、草莓等水果,它们都可能是某些宝宝的过敏原。

声明:以上 多大的宝宝可以吃冰淇淋?比你想的早一点 内容由“编辑部”收集整理自互联网,并对有明确来源的内容注明出处,如果您对本文版权的归属有异议,请联系我们,电话:0592-5530217!一经查实,我们会马上更改!

品牌排行
最新资讯
猜你喜欢 换一批

没有更多数据了...

热门招商
品牌分类
留言咨询 等待回访 成功合作
留言咨询 (如果您对“ "贝贝怡" ”感兴趣,并希望获取更多加盟资料,请在下方表格中填写您的信息,方便与您联系!) (*为必填选项)
快速通话 温馨提示: 1、此次通话将不会产生任何费用,请放心使用! 2、本站为资讯展示网站,本网页信息来源互联网,本平台不保证信息的真实性,请用户自与商家联系核对真实性,此次留言系统发送至此项目的所属企业 。
* 姓名:
* 手机:
投资额:
所在地:
* 内容:
确定发送
您可以根据下列意向,快速留言 想要合作,请尽快联系! 怎么样的合作流程? 合作需要多少费用? 有哪些扶持政策? 能实地考察吗?