品牌搜索
当前位置: 首页 > 品牌资讯

ISUE·2020中国校服设计大赛

更新时间:2019-09-20 17:44:41 编辑:lingling 来源:61KIDS整理编辑

一、大赛主题:以服育人,创校园文化新生力

本次大赛参赛作品,要从设计理念、文化、材料、色彩、工艺等方面体现出对大赛主题的创新诠释与艺术创作,力求校服创意与精巧构思的完美融合。

二、大赛简介:

校服承载着学生时代的青春记忆,是校园文化的重要载体,更是现代化教育先进与文明的符号。卓越的校服设计不仅展现着当代莘莘学子的青春力量,还有薪火相传的中华民族精神。ISUE ·2020中国校服设计大赛旨在创造校服设计领域新力量、新元素,深度发挥校服美育、德育的新价值,以及以美育人、以文化人的精神和倡导。

ISUE ·2020中国校服设计大赛将通过联合各界权威专家、媒体、学校组建评审团,为提升中国校服设计整体水平助力,为中国校服品牌及个人提供展现设计水平的权威平台。只有在材料、印染、设计、工艺、舒适指数、文化元素等全方位卓越的设计产品才能通过专家评审团的严格遴选,获奖单位将成为中国校服设计领域的年度闪耀之星。

三、主办单位:

中华全国工商业联合会纺织服装业商会

上海国际校服·园服展览会组委会

四、大赛评委组(拟邀):

本届大赛评委组:专家评委团、媒体评委团、学校评委团;

专家评审单位:东华大学、北京服装学院、西安美术学院、天津工业大学……

媒体评审单位:人民网、中国教育报、中华儿女报刊社、第一财经日报……

学校评审单位:新东方教育科技集团有限公司、上海融育学校、南京汉开书院学校……

五、参赛对象要求:

各服装生产企业、专业设计机构与个人设计师等 (以下称“参赛者”)。

六、大赛作品要求:

1.本次征集涵盖学生一年四季着装,包括运动装、制式装,教师职业装类别,分幼儿园、小学、初中、高中,共计八个系列:

1)小学生运动系列,需包含夏装、春秋装、冬装。

2)小学生制式系列,需包含夏装、春秋装、冬装。

3)初中生运动系列,需包含夏装、春秋装、冬装。

4)初中生制式系列,需包含夏装、春秋装、冬装。

5)高中生运动系列,需包含夏装、春秋装、冬装。

6)高中生制式系列,需包含夏装、春秋装、冬装。

7)幼儿园园服系列,需包含夏装、春秋装、冬装。

8)教师职业装系列,需包含夏装、春秋装、冬装。

参赛者可选择任一系列参赛(同一系列应同时设计男、女款),不接受单套参评作品,多选不限,同一系列可设计多种款式。

2.设计、制作服装尺寸规格:

1)小学男生140 cm标准身高;女生130cm标准身高。

2)初中男生160 cm标准身高;女生150 cm标准身高。

3)高中男生170cm标准身高;女生160cm标准身高。

4)幼儿园男生120cm标准身高;女生110cm标准身高。

5)教师男职业装175cm标准身高;女165cm标准身高。

3.安全要求

作品应符合或高于国家标准,如:GB/T 31888-2015《中小学生校服》、《国家纺织产品基本安全技术规范》、《婴幼儿及儿童纺织产品安全技术规范》、《中小学生交通安全反光校服》、《服装标识标牌》、《机织学生服》、《针织学生服》、《童装绳索和拉带安全要求》。

六、参赛流程

1.报名:参赛者登陆“ISUE ·上海国际校服·园服展览会”官方网站(www.csisue.com)【同期活动】栏目,查看大赛详细介绍资料,下载《ISUE ·2020中国校服设计大赛》报名表,自行打印,签字、盖章后扫描回传至邮箱:csisue@csisue.com。

2.参赛报名费(500元/稿)汇入指定账户:

收款单位:上海傲展会展服务有限公司

开户行:建行上海市斜桥支行

收款帐号:3100 1514 8000 5001 4044

3.投稿:参赛者在2019年12月4日前,将设计作品以 PDF电子文档形式将设计说明、款式图、效果图合理编辑,发邮件至: csisue@csisue.com。 

4.评比:

1)初选阶段:组委会2019年12月对参选服装设计稿进行专家评委、媒体评委、学校评委初评和微信等网评,并在ISUE ·上海国际校服·园服展览会网站(http://www.csisue.com)公布入围名单。

2)打板阶段:作品入围的参赛者需要在 2020年3月20日前准备好样衣,若未及时准备样衣则取消其参赛资格。

3)决赛阶段:2020年3月29日,在ISUE ·上海国际校服·园服展览会(上海世博展览馆)现场进行T台走秀,直接由专家评委、媒体评委、学校评委进行现场打分,展后将会由组委会统计得分制作奖牌,并给到每位参赛选手。

七、评审团及评选标准

1.为保障大赛赛事的公平、公正、公开,大赛组委会特邀行业著名设计师、院校教授、专家学者、教育主管单位、学校、商业、媒体等组成权威评审团。

2.评审标准:

1)原创性—所有参赛作品应属单位/个人原创作品;

2)艺术性—款式设计能体现当代校园文化,展现中小学生健康向上的形象; 

3)文化性—设计理念要能体现民族文化、道德养成、健康审美等元素。 

4)主题性—参赛作品应充分表现设计命题;

5)环保性—作品应符合国家制定的校服安全标准、保护学生日常穿着安全、健康;

6)简约性—色彩选择和搭配典雅、大方,符合青少年身心特点;

7)实用性—面料选择安全、环保、柔软、舒适,易洗耐穿; 

8)舒适性—服装剪裁合体,符合青少年体形特征,便于运动; 

八、大赛奖项设置 

每个系列:特等奖1名,共8名,颁发奖牌、荣誉证书;

一等奖1名,共8名,颁发奖牌、荣誉证书;

二等奖2名,共16名,颁发奖牌、荣誉证书;

三等奖2名,共16名,颁发奖牌、荣誉证书;

九、大赛推广

1.本次大赛入围及获奖情况将在ISUE官网、合作媒体及公号予以公告; 

2.本次获奖作品制成成衣后作为“ISUE ·上海国际校服·园服展览会”推荐款式,列入“ISUE ·上海国际校服·园服展优秀校园服饰品牌”数据库,供需求学校选样;

3.主办方在一定场合予以收藏、陈列、展示或向专业机构推荐;

4.本次大赛作品将在近百家门户网站、电视媒体、行业垂直媒体等推广;

5.本次大赛最终解释权归ISUE ·上海国际校服·园服展览会组委会;

十、大赛须知

作品有侵害他人知识产权行为一律取消参赛资格,由参展者承担侵权法律责任;

十一、组委会秘书处联系方式

联系人:郭老师15216743286     王老师18616661209

电  话:021-61350691          传 真: 021-60278190

邮  箱:csisue@csisue.com     官 网: www.csisue.com

ISUE·2020中国校服设计大赛”报名表

备注:填写空白处,盖章,扫描发送至:csisue@csisue.com

声明:以上 ISUE·2020中国校服设计大赛 内容由“编辑部”收集整理自互联网,并对有明确来源的内容注明出处,如果您对本文版权的归属有异议,请联系我们,电话:0592-5530217!一经查实,我们会马上更改!

品牌排行
最新资讯
猜你喜欢 换一批

没有更多数据了...

热门招商
品牌分类
留言咨询 等待回访 成功合作
留言咨询 (如果您对“ 以上信息 ”感兴趣,并希望获取更多加盟资料,请在下方表格中填写您的信息,方便与您联系!) (*为必填选项)
快速通话 温馨提示: 1、此次通话将不会产生任何费用,请放心使用! 2、本站为资讯展示网站,本网页信息来源互联网,本平台不保证信息的真实性,请用户自与商家联系核对真实性,此次留言系统发送至此项目的所属企业 。
* 姓名:
* 手机:
投资额:
所在地:
* 内容:
确定发送
您可以根据下列意向,快速留言 想要合作,请尽快联系! 怎么样的合作流程? 合作需要多少费用? 有哪些扶持政策? 能实地考察吗?
ICP备案号:闽ICP备07026130号-8
关注公众号