品牌搜索
当前位置: 首页 > 创业故事

洞察年轻家庭增长力|你正在面对什么样的童装消费者?

更新时间:2019-12-02 15:51:11 编辑:lingling 来源:童装观察

新消费大变革时代,母婴行业面临更多的不确定性,从消费端到产品端,不断证明着母婴市场更迭换代速度加快。聚焦到童装领域,消费者的变化主要体现在以下方面:

根据《2019天猫母婴消费趋势洞察报告》显示:线上母婴市场近三年持续增长,动力主要来源于消费者人数的增长。其中95后初为父母走向人生新阶段,因此,母婴消费者人数增速远超整体平均水平,体量有望进一步提升。

从消费端来看,90后人群为母婴主力消费人群。根据《2019天猫母婴消费趋势洞察报告》显示:未来母婴市场***有潜力的四大消费人群分别为:90/95后父母、低线市场、二胎家庭、超级奶爸。

90/95后父母追求个性化、时尚产品。通过产品的不同,展示自己和宝宝的与众不同,这非常符合90/95后的标签。好孩子曾联合天猫数据银行、京东数据银行的用户分析中得出的关键词也显示这届95后崇尚个性、是颜值控。

对细分领域的需求更加迫切,主要是在功能性需求细分和场景需求细分。童装童鞋的细分领域也在持续爆发,消费者需求爆发倒逼产品更新,所以童装童鞋细分产品中功能性服装受到消费者欢迎,例如童鞋领域的功能性学步鞋的市场进一步扩大;场景需求也衍生出新的品类,随着育儿场景的不断丰富,小童外出服等成为童装品牌加码的品类。

低线市场崛起,小城父母消费升级更明显。母婴消费下沉市场规模略高于一二线城市,且增长稳健,所以下沉市场比一二线城市更广阔,同时低线城市出现的趋势还有消费升级。

根据《2019天猫母婴消费趋势洞察报告》显示:我国低线城市的人口基数大,0-3岁婴儿人口数量,低线是上线的1.5倍,由此可见,低线城市潜力非常大。另外,报告也显示低线城市的品类渗透率比较低,对于高端或者创新类产品来说,会是一个非常广阔的市场。

消费群体被重构,更多超级奶爸“深入伴娃一线”。近年来,随着90/95后年轻一代父母的崛起,再加上社会观念的转变,越来越多的爸爸参与到育儿活动以及家庭日常消费中,成为母婴消费新的增长点。活跃在育儿平台上的宝妈宝爸中,85后、90后和95后的年轻爸妈人数占比达到七成以上,是育儿的主力军。

根据《2019天猫母婴消费趋势洞察报告》中宝宝树的数据显示:90后中愿意做全职爸爸的占比达到62%,远超80/85后人群;另外根据CBNData消费大数据显示:2018年奶爸天猫消费偏好的品类中童装的占比非常大。

当下母婴行业的消费端变化更多围绕整个家庭进行,新生代父母、超级奶爸等都是家庭消费结构重构产生的结果。

声明:以上 洞察年轻家庭增长力|你正在面对什么样的童装消费者? 内容由“编辑部”收集整理自互联网,并对有明确来源的内容注明出处,如果您对本文版权的归属有异议,请联系我们,电话:0592-5530217!一经查实,我们会马上更改!

品牌排行
最新资讯
猜你喜欢 换一批

没有更多数据了...

热门招商
品牌分类
留言咨询 等待回访 成功合作
留言咨询 (如果您对“ 以上信息 ”感兴趣,并希望获取更多加盟资料,请在下方表格中填写您的信息,方便与您联系!) (*为必填选项)
快速通话 温馨提示: 1、此次通话将不会产生任何费用,请放心使用! 2、本站为资讯展示网站,本网页信息来源互联网,本平台不保证信息的真实性,请用户自与商家联系核对真实性,此次留言系统发送至此项目的所属企业 。
* 姓名:
* 手机:
投资额:
所在地:
* 内容:
确定发送
您可以根据下列意向,快速留言 想要合作,请尽快联系! 怎么样的合作流程? 合作需要多少费用? 有哪些扶持政策? 能实地考察吗?