品牌搜索
当前位置: 首页 > 品牌资讯

有机辅食小百科:如何混合喂养宝宝?

更新时间:2019-12-04 17:39:15 编辑:peter 来源:童装网

在提起宝宝喂养这一方面,很多妈妈会选择给宝宝进行混合喂养,有的妈妈是因为自身身体原因,有的妈妈是因为工作原因,于是不得不选择给宝宝进行混合喂养。

有机辅食小百科:如何混合喂养宝宝?

图片来源:华氏宝贝

说起混合喂养,妈妈们自然是既希望让宝宝吸收母乳的营养,又能保证宝宝随时都能喝到奶。

在喂养方面,不像是单一的母乳喂养或是奶粉喂养,这样妈妈们自然会遇到一些问题。

1、给宝宝喝奶粉会影响母乳量吗?

一般来说,妈妈母乳量的多少取决于宝宝的需求大小,也就是说,妈妈给宝宝哺乳的次数越多,母乳量自然就会增长;反之,妈妈给宝宝哺乳的次数越少,母乳量也会相应的减少。

2、 给宝宝进行混合喂养好不好?

妈妈在给宝宝喂母乳的同时,补充一些配方奶或奶粉当然是没有问题的。混合喂养适合有这些情况的妈妈:

1)妈妈的母乳量比较少,宝宝光吃母乳可能吃不饱;

2)妈妈要上班工作,不能及时给宝宝喂母乳;

3)妈妈自己想要更多自由的时间,不愿意被要给宝宝喂母乳所限制;

另外要特别提醒打算进行混合喂养的妈妈,每天最好都给宝宝哺乳至少一次。虽然现在市面上的配方奶粉已经做得非常完善了,但是母乳中有一些特有的抗病免疫因子,这是奶粉所无法取代的。所以如果有条件的话,妈妈有空最好就给宝宝哺乳,即使一天只哺乳一次也胜过没有。

3、给宝宝进行混合喂养好不好?

妈妈在给宝宝喂母乳的同时,补充一些配方奶或奶粉当然是没有问题的。混合喂养适合有这些情况的妈妈:

1 妈妈的母乳量比较少,宝宝光吃母乳可能吃不饱;

2 妈妈要上班工作,不能及时给宝宝喂母乳;

3 妈妈自己想要更多自由的时间,不愿意被要给宝宝喂母乳所限制;

另外要特别提醒打算进行混合喂养的妈妈,每天最好都给宝宝哺乳至少一次。虽然现在市面上的配方奶粉已经做得非常完善了,但是母乳中有一些特有的抗病免疫因子,这是奶粉所无法取代的。所以如果有条件的话,妈妈有空最好就给宝宝哺乳,即使一天只哺乳一次也胜过没有。

4、混合喂养怎么喂?

混合喂养主要有两种方式:一种是一次母乳,一次配方粉,再一次母乳,一次配方奶,这样循环;另外一种就是在单次进食过程中,让宝宝先吃母乳后,再吃配方粉。

通常建议妈妈们不要将母乳和奶粉混合在一起喂给宝宝,因为如果宝宝抗拒的话,就可能会浪费掉妈妈的母乳。建议妈妈们先给宝宝喂纯的母乳,如果宝宝还是很饿的话,再给他喝奶粉。

5、哪些迹象说明宝宝吃不饱要添奶粉

宝宝不正常的体重下降:一般来说,宝宝在出生后的五天之内,体重会下降10%左右;两周之后,基本上就会恢复到出生时体重。所以如果新生宝宝体重没有在一个月内恢复正常或发生增长的话,那么就可能要考虑是不是宝宝没吃饱母乳的问题。

妈妈们哺乳以后没有感觉到乳房变软,没有感觉到乳房变空的感觉,那么就可能说明宝宝没有吃饱母乳。

宝宝出生五天之后,如果24小时内湿掉的尿布少于6片,那么也很有可能是宝宝没吃饱。没吃饱母乳的宝宝还可能会表现出烦躁等情况。

6、什么时候给宝宝添奶粉合适

除了妈妈自身母乳量不足,需要奶粉补充的情况之外,最好是等宝宝满一个月后再给他喂奶粉,这样可以让妈妈保持规律的母乳产量,过早的加入奶粉可能会影响到妈妈的母乳产量。

7、宝宝不愿意用奶瓶怎么办?

等宝宝饿了再给喝奶瓶,一般饿了的宝宝都不会抗拒任何东西,给他奶瓶就会喝,不过有些宝宝的态度也可能会非常坚决,妈妈们需要多尝试几次。

用奶瓶装母乳喂给宝宝喝,特别是妈妈打算从母乳喂养过渡到混合喂养或奶粉喂养的时候,这种方式能够让宝宝更容易接受奶瓶。

刚开始的时候最好不要让妈妈亲自给宝宝喝奶瓶,因为宝宝都可以分辨出妈妈的气味,有妈妈在的时候他们就会更想要喝母乳而拒绝奶瓶,所以这个时候就可以让奶爸来承担喂奶的工作。

8、混合喂养可能会给宝宝带来哪些影响

如果宝宝习惯了喝奶粉的话,很可能会拒绝吃母乳,因为很多宝宝习惯奶瓶之后,就会感觉到吮吸母乳没有喝奶粉快。

宝宝开始喝奶粉之后,运动量也会加大,因为相比较母乳而言,奶粉消化起来要稍微难一些,所以宝宝需要多运动一会消食。宝宝的便便性状也会由于加入奶粉而发生改变,与纯母乳喂养的宝宝相比,经常喝牛奶宝宝的粪便会更粘稠,呈现棕褐色或褐色,有比较强的气味。

最后要特别提醒一下各位妈妈注意宝宝喝奶粉过敏的问题,如果发现过敏,一定要马上联系医生或带宝宝去医院检查。

声明:以上 有机辅食小百科:如何混合喂养宝宝? 内容由“编辑部”收集整理自互联网,并对有明确来源的内容注明出处,如果您对本文版权的归属有异议,请联系我们,电话:0592-5530217!一经查实,我们会马上更改!

品牌排行
最新资讯
猜你喜欢 换一批

没有更多数据了...

热门招商
品牌分类
留言咨询 等待回访 成功合作
留言咨询 (如果您对“ "华氏宝贝" ”感兴趣,并希望获取更多加盟资料,请在下方表格中填写您的信息,方便与您联系!) (*为必填选项)
快速通话 温馨提示: 1、此次通话将不会产生任何费用,请放心使用! 2、本站为资讯展示网站,本网页信息来源互联网,本平台不保证信息的真实性,请用户自与商家联系核对真实性,此次留言系统发送至此项目的所属企业 。
* 姓名:
* 手机:
投资额:
所在地:
* 内容:
确定发送
您可以根据下列意向,快速留言 想要合作,请尽快联系! 怎么样的合作流程? 合作需要多少费用? 有哪些扶持政策? 能实地考察吗?