品牌搜索
当前位置: 首页 > 品牌资讯

孩子安全防护工作走起,落实到衣食住行每个细节!

更新时间:2020-02-13 10:19:32 编辑:lingling 来源:贝贝怡

2020的春节特别漫长,而在这个假期里,不少家长们也非常认真地做功课,对于“新型冠状病毒”的一切都了解得清清楚楚,从第一个病例的产生到扩散的途径、防护方式等等。

钻研劲头如此之强,正是因为儿童是易感人群,安全防护工作不可掉以轻心,下面就给大家仔细讲讲,如何将防护工作落实到孩子的衣食住行上。

孩子安全防护工作走起,落实到衣食住行每个细节!

01

谣言满天飞,但衣服消毒确实有必要

前阵子微信群和朋友圈里,流传着一个说法:毛领或绒线的外套衣物更容易吸附病毒。正值冬季,许多孩子都穿着柔软温暖的毛绒衣物,当爸妈的马上就慌了。其实,这是一个谣言啦,其实病毒在毛绒(多孔)物品表面,存活的时间更短。

不过,这确实提醒了我们衣物的消毒清洁,衣物直接与皮肤接触,其表面附着了病毒接触到口鼻眼粘膜,也是会导致病毒传染的,所以一定要清洗干净,才能有效预防新型冠状病毒。

有的妈妈可能觉得衣服洗干净后,再曝晒一下就可以了,NO NO NO!晒太阳并不能杀死新型冠状病毒的,不过有效通风是一定程度上,可以稀释可能存在的病菌啦,还可以用婴幼儿衣物专用消毒液,进行清洗哦!

孩子安全防护工作走起,落实到衣食住行每个细节!

02

饮食用品消毒关键,营养补充也要跟上

都说病从口入,此次祸及万人的疫情不正是因为吃惹出的。对于已经吃辅食的孩子来说,一定要注意饮食卫生,特别是这几点:

a 生熟制作分开:在辅食制作过程中,要注意生熟分开,比如肉案与菜案要分开,菜板和刀具应分开并保持清洁,盛放生熟食物的碗也不要混用。处理生食和熟食之间都要洗手,做好饭菜后洗完手再去接触孩子。

b 喂食要科学:不要嚼碎食物后再给孩子吃,也不要直接用嘴吹凉孩子的食物,因为新型冠状病毒可以通过唾液传播,这些举动都有可能在不经意中将病毒传染给孩子。

c 辅食容器消毒:辅食制作容器、孩子的奶瓶奶嘴、辅食碗等,都要做好消毒工作,可以使用煮沸消毒或碗筷消毒柜。其实,日常妈妈们都会通过沸煮的方式,给孩子的餐具消毒。但要赶跑新型冠状病毒,可要特别注意时间:一般情况下,56℃的高温保持30分钟以上,才能灭掉冠状病毒。

孩子安全防护工作走起,落实到衣食住行每个细节!

03

居家清洁是基础,清洁盲点要留意

新型冠状病毒之所以可恶,就在于传播途径,除了我们说的接触传播,TA还会漂浮在空气中。保持室内空气流通,就是最简单的空气净化方式,可以降低室内可能存在的病毒量。

对于地板、桌面、家具等物体表面,可以用84消毒液(含氯消毒剂)配制浓度为250mg/L含氯消毒液(84消毒剂取1份,对应加24份冷水)进行擦拭,消毒作用时间不少于30分钟,再用清水擦拭。建议选消毒液时,最好是背面有“消卫证字”许可证号的产品,消毒效果比较有保障。

孩子安全防护工作走起,落实到衣食住行每个细节!

04

少出行,但外出防护准备不能少

特别注意公共环境中的各类扶手、门把手、电梯按钮,都可能是病毒的藏身之地。尽管小心谨慎,但碰触无可避免,手就成为我们接触外界环境最多的一个部位。

孩子安全防护工作走起,落实到衣食住行每个细节!

一旦沾上了病毒,孩子又去摸眼睛、口鼻等部位,就会通过粘膜招惹上“新型冠状病毒君”了。So出门在外,可随身携带一罐便携装的免洗消毒洗手液。

当然,有条件的话,也可以用清水冲洗,养成孩子勤洗手的习惯。注意,要用流动的清水,冲洗30s以上,才能尽可能将细菌病毒带走。至于挑选哪种洗手液or香皂,其实并没差,各类洗手液肥皂的除菌消毒效果,都是大同小异的。

另外,在这个关键时期,妈咪包里的普通湿巾最好换成消毒湿巾,在乘坐公共交通如飞机、火车、公车的时候,就用消毒湿巾先擦拭一遍,清洁消毒座椅、扶手等会接触到的地方。

孩子安全防护工作走起,落实到衣食住行每个细节!

最后提醒妈妈们,“安全提醒千万条,不出门第一条”,少出门才是最基本有效的防护。迫不得已,要带孩子出门,也一定给孩子正确佩戴好口罩。提醒孩子千万不要乱摸外面的东西,也一定不要轻易碰触自己的眼睛、鼻子、嘴巴等部位。希望大家都平安喜乐,2020顺顺利利啦。

声明:以上 孩子安全防护工作走起,落实到衣食住行每个细节! 内容由“编辑部”收集整理自互联网,并对有明确来源的内容注明出处,如果您对本文版权的归属有异议,请联系我们,电话:0592-5530217!一经查实,我们会马上更改!

品牌排行
最新资讯
猜你喜欢 换一批

没有更多数据了...

热门招商
品牌分类
留言咨询 等待回访 成功合作
留言咨询 (如果您对“ "贝贝怡" ”感兴趣,并希望获取更多加盟资料,请在下方表格中填写您的信息,方便与您联系!) (*为必填选项)
快速通话 温馨提示: 1、此次通话将不会产生任何费用,请放心使用! 2、本站为资讯展示网站,本网页信息来源互联网,本平台不保证信息的真实性,请用户自与商家联系核对真实性,此次留言系统发送至此项目的所属企业 。
* 姓名:
* 手机:
投资额:
所在地:
* 内容:
确定发送
您可以根据下列意向,快速留言 想要合作,请尽快联系! 怎么样的合作流程? 合作需要多少费用? 有哪些扶持政策? 能实地考察吗?