品牌搜索
当前位置: 首页 > 品牌资讯

开创辅食分阶喂养新标准,英氏忆格打造差异化“品牌名片”

更新时间:2020-02-27 10:53:40 编辑:zhuming 来源:母婴行业观察

母婴研究院数据显示,2019年婴幼儿食品同比上年增长16.85%,其中零辅食、婴幼儿营养品增长非常迅速,增长率超26%,辅食行业消费规模持续上升,成为行业增量市场以及企业发力的一大核心阵地。但仍需注意,目前我国辅食行业仍处于市场发展初期,品牌、产品同质化现象严重,但消费者需求变化促使行业发展的主要驱动力由人口红利转为消费升级,主要体现为产品品质化、需求个性化、内容专业化。在这一阶段,综合优势更强的玩家开始迎来增长机遇,创新驱动成为品牌致胜关键。

作者/lucy

编辑/观观

在这样的大环境下,辅食头部品牌英氏很快就意识到了行业虽发展迅速,但消费者依旧对辅食一知半解,行业瓶颈也许很快就到,增速会逐渐放缓。同时消费者对品牌更不会有清晰的认知,以优质产品吸引消费者,以此建设品牌影响力的可能性开始减弱。

于是从2019年开始,已入局辅食市场12年的英氏开始挖掘新生代宝妈对辅食喂养的痛点,针对消费诉求,从消费者需求以及产品创新上重新定义辅食喂养理念,围绕“吃什么”到“如何吃”的消费全周期,孵化了全新高端辅食子品牌——英氏忆格,创新打造了辅食5阶精准喂养体系,以宝宝最显著体征作为阶段划分标准,将宝宝的成长发育特征划分为“坐、咬、爬、站、走”五个阶段,并根据不同阶段的不同营养、感知力发育等需求,将米粉、磨牙棒、饼干、面条、米饼等多种辅食产品严谨专业划分,用数字12345作为每阶符号,简单直白呈现在产品包装和终端陈列中,旨在让复杂多样的辅食有序化,让妈妈可以轻松、便捷地找到宝宝专属的辅食喂养方案。

开创辅食分阶喂养新标准,英氏忆格打造差异化“品牌名片”

对此,母婴行业观察创始人杨德勇表示,“辅食市场不断爆发,对品牌而言,如何强化对新生代母婴人群的吸引力尤为重要。英氏忆格提出的‘分阶’理念,很好的洞察到了如今90/95后育儿观与消费观的变化,从本质上解决了妈妈的喂养焦虑,更是以创新的产品标准完成了对高端辅食的二次定义。”的确,在用户加速迭代、行业加速变革的当下,如何破局再赢增长,品牌的视野与格局尤为重要,英氏忆格5阶精准喂养体系的打造也给了辅食行业未来发展一些新的思考和启示。

打破消费认知惯性

重新定义辅食喂养理念

纵观近两年辅食行业发展动态,随着90、95后新生代父母的涌入,辅食市场客群焕新,消费需求也随之变化。这一届父母崇尚科学育儿,但又缺乏系统性、科学化的宝宝喂养知识。尤其是目前国内辅食市场环境复杂,行业标准不如奶粉完善,宝妈选择辅食没有明确的权威指导与标准。

英氏忆格此次的品牌产品创新,完全改变了产品线构建逻辑,不再强压给妈妈们辅食喂养的必要性,而是直接解决了消费者如何喂养的核心问题, “分阶”喂养理念,正好满足了消费者对于高效、便捷地进行精细化喂养的需求,让每一个妈妈看得懂、跟得上,让辅食选择变得更简单。

但改变消费者对辅食喂养理念的同时,要让她们彻底认识到“品质、营养只是辅食产品的基础,更高一个层次是专业喂养”并不容易,不是英氏一家所能驱使完成的,需要借助全行业的力量,需要权威机构、专业人士的呼声。

在确定以“分阶喂养”作为品牌升级发力点之后,英氏不断寻找与其相匹配的权威机构和专家既是佐证辅食“分阶喂养”的正确性,也希望能让自身的分阶体系得到更进一步的专业完善。

在去年8月份,英氏受到了中国妇幼保健协会的关注,协会多年来倡导的辅食分阶理念正与英氏新品牌定位不谋而合,这促成了两者的合作。

当年9月,中国妇幼保健协会儿童营养专业委员会主任委员洪莉、中国妇幼保健协会新生儿保健专业委员会委员李瑛便对英氏进行实地考察。

11月,英氏受邀出席中国妇幼保健协会第十届发展大会,在大会儿童营养专委会“儿童营养标准与规范”分论坛会议上,英氏与中国妇幼保健协会儿童营养专委会共同成立“中国婴幼儿辅食分阶喂养科普指导工作组”,并启动《中国婴幼儿辅食分阶喂养指导手册》撰写项目,以推动辅食分阶喂养理念在中国家庭的全面普及。

开创辅食分阶喂养新标准,英氏忆格打造差异化“品牌名片”

12月,美中宜和大儿科主任李瑛、北大妇儿儿科专家(医学博士)张欣、中国营养学会·注册营养师吴佳等多领域专家正式受聘为英氏辅食分阶喂养顾问专家。

在英氏品牌升级过程中,英氏多次听取中国妇幼协会和专家团关于辅食分阶的意见,在其指导与帮助下,对产品工艺、配方、原料等做精准调整完善,才出来了目前所见到的“英氏忆格辅食5阶精准喂养体系”。

打破行业同质化枷锁

产品组合拳直击渠道转化痛点

从渠道的角度来看,“消费者对辅食缺乏认知与了解”一直是阻碍辅食品类在销售终端实现大爆发的重要原因,这一点在三四线城市或以下县级市表现更为明显。

正如此前提到的,英氏忆格通过“分阶”喂养理念以及权威机构的力量,让消费者认识到辅食的刚需价值,同时赋予了产品服务价值,提高消费者的辅食购买欲,驱动品牌与渠道的业绩成长。

开创辅食分阶喂养新标准,英氏忆格打造差异化“品牌名片”

与此同时,英氏忆格的5阶分阶让辅食消费周期从6-12月延长至6-36月龄以上,并将用生理、营养、感知力等宝宝成长的三大维度讲米粉、面条、辅食等原本割裂的辅食品类紧紧捆绑到一起,这种产品组合拳的方式极大地增强了品类关联销售的可能性。

站在行业高度,婴幼儿辅食市场竞争加剧,想要实现突围,关键在于加强创新投入,洞察消费需求,实现产品差异化,做好品牌建设,不断调整发展战略适应市场需求,从而更好的满足消费者专业化需求,抢占市场份额。此次,英氏忆格品牌产品全新升级,不仅为辅食行业带来了全新喂养理念,更彰显了英氏忆格辅食的创新实力和行业地位。持续加码高端辅食领域,英氏忆格已然在中国婴儿辅食市场中打出属于自己的“品牌名片”。

声明:以上 开创辅食分阶喂养新标准,英氏忆格打造差异化“品牌名片” 内容由“编辑部”收集整理自互联网,并对有明确来源的内容注明出处,如果您对本文版权的归属有异议,请联系我们,电话:0592-5530217!一经查实,我们会马上更改!

品牌排行
最新资讯
猜你喜欢 换一批

没有更多数据了...

热门招商
品牌分类
留言咨询 等待回访 成功合作
留言咨询 (如果您对“ 以上信息 ”感兴趣,并希望获取更多加盟资料,请在下方表格中填写您的信息,方便与您联系!) (*为必填选项)
快速通话 温馨提示: 1、此次通话将不会产生任何费用,请放心使用! 2、本站为资讯展示网站,本网页信息来源互联网,本平台不保证信息的真实性,请用户自与商家联系核对真实性,此次留言系统发送至此项目的所属企业 。
* 姓名:
* 手机:
投资额:
所在地:
* 内容:
确定发送
您可以根据下列意向,快速留言 想要合作,请尽快联系! 怎么样的合作流程? 合作需要多少费用? 有哪些扶持政策? 能实地考察吗?