品牌搜索
当前位置: 首页 > 创业故事

“疫情”影响有多大 东莞一家玩具厂宣布破产 曾为孩之宝、迪士尼供应商

更新时间:2020-03-23 14:15:27 编辑:lingling 来源:玩具前沿

据玩具行消息,3月18日,东莞一家玩具厂破产结业。据一加工商表示,公司老板还欠100多万的货款。

泛达玩具厂曾是一家中型港资企业,总公司位于香港,东莞工厂占地35000平方米。曾是一家以生产毛绒填充及电动玩具为主的大型玩具制造商,之前的客户多为世界知名企业,如MCDONALD, DISNEY(迪士尼), WALMART, TESCO, TARGET, HASBRO影业(孩之宝) 等,产品畅销欧美、亚洲和中东等多个国家和地区。

据悉,该公司建立已有超过20多年。在2020年3月17号,还有很多供应商在积极交货供应物料,然而2020年3月18日却突然宣布结业,其地址位于广省东莞市茶山镇增步麒麟城工业区泛达玩具有限公司。据一加工商表示,公司老板还欠100多万的货款。根据天眼查显示,公司股东曾发生过变更。

“疫情”影响有多大 东莞一家玩具厂宣布破产 曾为孩之宝、迪士尼供应商

对于玩具制造业来讲,曾有行业人士表示,在2008年金融危机最困难的时候,经营利润率都比现在高,2009年初只需支付工人工资2000元左右,现在上涨到4000元~6000元,加上原材料成本上涨,公司营业举步维艰。而现在压力最大的是贷款和劳力方面的问题,两三年间,工人的工资翻了几倍。

不少行业人士以及专家认为中小企业融资困难是造成资金链断裂的一个重要问题。

受疫情影响及外部大环境影响,一些欧盟、北美市场的需求开始减少,而国内融资环境难度增加、工资上涨幅度增加、原材料成本增加、人民币升值增加、中小企业利润受到压制。而东莞企业与长三角企业一样,目前确实到了2008年以来最危险的时期,如果情况再恶劣一点,任何压力都有可能变成最后一根稻草。如果国内融资环境、工资水平增加和物价得不到控制,就会导致有单不能接,那么中小企业的日子将会雪上加霜。

声明:以上 “疫情”影响有多大 东莞一家玩具厂宣布破产 曾为孩之宝、迪士尼供应商 内容由“编辑部”收集整理自互联网,并对有明确来源的内容注明出处,如果您对本文版权的归属有异议,请联系我们,电话:0592-5530217!一经查实,我们会马上更改!

品牌排行
最新资讯
猜你喜欢 换一批

没有更多数据了...

热门招商
品牌分类
留言咨询 等待回访 成功合作
留言咨询 (如果您对“ 以上信息 ”感兴趣,并希望获取更多加盟资料,请在下方表格中填写您的信息,方便与您联系!) (*为必填选项)
快速通话 温馨提示: 1、此次通话将不会产生任何费用,请放心使用! 2、本站为资讯展示网站,本网页信息来源互联网,本平台不保证信息的真实性,请用户自与商家联系核对真实性,此次留言系统发送至此项目的所属企业 。
* 姓名:
* 手机:
投资额:
所在地:
* 内容:
确定发送
您可以根据下列意向,快速留言 想要合作,请尽快联系! 怎么样的合作流程? 合作需要多少费用? 有哪些扶持政策? 能实地考察吗?