品牌搜索
当前位置: 首页 > 品牌资讯

贝贝怡|最长寒假倒计时!你和孩子做好返校准备没?

更新时间:2020-03-26 09:45:12 编辑:linyinxing 来源:童装网

目前按照各省的公告,大多实行错峰开学,一般从高三初三毕业生开始,再到普通年级的中学生,最后才是小学生、幼儿园、特殊学校、高校等。而3月21日,江苏省率先明确各级学校错峰开学的时间表,其中幼儿园开学时间为4月7日,初三、高三3月30日开学,高校则是4月13日。

虽然对大多数家长认为这个开学时间还是过早,担心孩子的安全情况。幼儿园尚能不去,但对小学生来说,长时间不去学校不太行得通,因此不管宝妈所在省份是否公布了小学/幼儿园的开学时间,都建议提早做好充足准备。

贝贝怡|最长寒假倒计时!你和孩子做好返校准备没?

01 良好卫生习惯要养成

比起往年开学看重调整心态,今天春季开学更应该培养孩子的卫生习惯。戴口罩、勤洗手,对低年级的孩子来说绝对不是易事。尤其是戴口罩,成年人刚开始一整天戴口罩都会感到不适,更何况孩子。尚未回校的这段时间,要注意帮孩子养成习惯戴口罩的习惯,从30分钟到1小时,再到4小时,逐步增强孩子的接受能力。

除此之外,还得教他们6步洗手法、不要轻易摘下口罩等,建议在孩子书包放一个口罩备用,一旦戴的口罩脏污或者玩耍的时候掉地上,就找老师帮忙佩戴。

贝贝怡|最长寒假倒计时!你和孩子做好返校准备没?

02 规划时间安排表

规划时间表包含了很多内容,但孩子无法收心其实主要是对时间没有概念,合理安排好时间,上下课时间、做作业、娱乐休息、睡眠时间全部落实下来,既有助于调整作息规律,又利于提高学习效率。

贝贝怡|最长寒假倒计时!你和孩子做好返校准备没?

03 制定学习计划

在上网课的这段时间,孩子多多少少会接受到新知识。但还处于放假状态的孩子,连旧知识都没输入回脑袋里,更何况容纳新知识。所以,这个时候制定学习计划,重温旧知识和每日获取的新知识都要考虑到。做好查漏补缺,对每个科目制定明确的目标。

贝贝怡|最长寒假倒计时!你和孩子做好返校准备没?

今年的开学注定是一场比往年都要激烈的大战,卫生习惯养成、作息规律的调整都需要给孩子一个缓冲期。千万别想着一天就能完事,今年的开学准备一定是个持久战,不管学校是否通知开学时间,从现在开始帮孩子模拟正常上学的场景,逐个纠正问题。这样到学校通知开学,你才不会手足无措。

声明:以上 贝贝怡|最长寒假倒计时!你和孩子做好返校准备没? 内容由“编辑部”收集整理自互联网,并对有明确来源的内容注明出处,如果您对本文版权的归属有异议,请联系我们,电话:0592-5530217!一经查实,我们会马上更改!

品牌排行
最新资讯
猜你喜欢 换一批

没有更多数据了...

热门招商
品牌分类
留言咨询 等待回访 成功合作
留言咨询 (如果您对“ "贝贝怡" ”感兴趣,并希望获取更多加盟资料,请在下方表格中填写您的信息,方便与您联系!) (*为必填选项)
快速通话 温馨提示: 1、此次通话将不会产生任何费用,请放心使用! 2、本站为资讯展示网站,本网页信息来源互联网,本平台不保证信息的真实性,请用户自与商家联系核对真实性,此次留言系统发送至此项目的所属企业 。
* 姓名:
* 手机:
投资额:
所在地:
* 内容:
确定发送
您可以根据下列意向,快速留言 想要合作,请尽快联系! 怎么样的合作流程? 合作需要多少费用? 有哪些扶持政策? 能实地考察吗?